Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221377
Новости. Опубликовано 25.06.2013 15:41 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 3.

Важность проведения международных культурных событий в исторически значимых местах

На территории Новгородского кремля начал свою работу V Международный театральный фестиваль «Театральное вече», фестиваль пройдет до 26 июня включительно.

Место проведения фестиваля – Новгородский детинец или кремль имеет многовековую историю, его начал строить князь Владимир Ярославович в 1045 году. Это памятник архитектуры федерального значения, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Проведение культурных международных мероприятий на территориях памятников, которые составляют мировое историческое наследие очень важно с точки зрения популяризации отечественной культуры и в нашей стране, и за рубежом.

«Организация и проведение театрального фестиваля, где публика может увидеть спектакли, иллюстрирующие различные исторические эпохи, в местах с почти тысячелетней историей, привлекает внимание и к духовному наследию, и к исторической науке, и к культурной жизни страны. О необходимости развития этих процессов говорится на высшем государственном уровне» - Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

В фестивале примут участие театры из Элисты, Львова, Костромы, Пскова и других городов.

В рамках фестиваля пройдут творческие семинары. Проходит театральное событие при поддержке Министерства культуры РФ.

«В России много значимых исторических мест, составляющих мировое культурное наследие. Их грамотное использование для проведения различных мероприятий, например, в сфере искусства, ставит перед ивенторами задачу разработки особых сценариев в тесном партнерстве с представителями властей, курирующих вопросы культуры и творческими работниками для нахождения лучших форматов проведения подобных событий» - прокомментировал Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

Сайт: eventros.ru