на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2013 16:26 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 3.

Аудиторская компания Фьюжн разместила на своем сайте интерактивный калькулятор расчета пенсии

Аудиторская компания Фьюжн разместила на своем сайте интерактивный  калькулятор расчета пенсии

Данный калькулятор, который размещен на сайте аудиторской компании Фьюжн (Fusionaudit.ru) предназначен для расчета условного размера пенсии в ценах 2013 года по действующей пенсионной формуле и формуле, которая в настоящее время разрабатывается Правительством Российской Федерации.

Трудовая пенсия по старости назначается Пенсионным фондом Российской Федерации гражданам, имеющим гражданский трудовой (страховой) стаж и достигшим общеустановленного пенсионного возраста. Трудовая пенсия по старости – это самый распространенный вид пенсии в России, ее получают более 33,5 млн пенсионеров.

Какой бы ни была пенсионная формула, трудовая пенсия по старости является определенным итогом вашей трудовой жизни. При расчете трудовой пенсии учитываются такие социально значимые периоды жизни, как прохождение срочной воинской службы, отпуск по уходу за ребенком и др.

Сегодня размер пенсии (здесь и далее речь идет о трудовой пенсии по старости) в основном зависит от объема страховых взносов, которые ваши работодатели уплачивают за вас в государственную пенсионную систему – систему обязательного пенсионного страхования (ОПС). По действующей сегодня пенсионной формуле ваш трудовой стаж практически не имеет никакого влияния на размер пенсии.

По новой формуле, которую разрабатывает Правительство Российской Федерации, размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности вашего общего страхового (трудового и нетрудового) стажа и размера заработной платы за каждый год, с которой ваши работодатели уплачивали страховые взносы в систему ОПС.

Расчет условного размера пенсии с применением данного калькулятора поможет вам смоделировать свой жизненный и трудовой путь, определить оптимальную для вас продолжительность трудового стажа, понять, как влияет на размер пенсии срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком. Кроме того, вы увидите, как существенно увеличивается размер пенсии при общем стаже более 30 – 35 лет и при более позднем выходе на пенсию.

Вы можете менять вводимые данные и видеть, как изменяется расчетный размер вашей будущей пенсии как по новой, так и по действующей формуле.

Для простоты восприятия все расчеты производятся в действующих ценах с использованием социально-экономических показателей 2013 года. Это означает, что вам «назначили» трудовую пенсию в 2013 году в размере, соответствующем указанному вами трудовому стажу, в течение которого вы получали (в среднем, в приведении к ценам 2013 года) официальную заработную плату, с которой работодатели уплачивали страховые взносы в систему ОПС.

Ньюсмейкер: Аудиторская компания Фьюжн
Сайт: fusionaudit.ru