Новости. Опубликовано 25.06.2013 17:50 МСК.  Просмотров всего: 1659; сегодня: 1.

ГК РБС разрабатывает технический проект Системы-112 в Республике Ингушетия

Группа компаний «Русские Бизнес Системы» (в лице ЗАО «НПО РИК-Системы») заключила государственный контракт на разработку технического проекта Системы-112 в Республике Ингушетия.

В рамках выполнения государственного контракта будет сформирована концепция создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» Республики Ингушетия, в которой предусматривается интеграция с системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и другими автоматизированными системами мониторинга, безопасности и контроля муниципального и регионального уровня.

В настоящее время специалисты ГК РБС приступили к предпроектному обследованию. Мероприятия осуществляются в сотрудничестве с Управлением Республики Ингушетия по обеспечению деятельности по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций, а также другими ведомствами и организациями.

Предпроектное обследование позволит максимально использовать уже имеющийся в регионе ИКТ-потенциал и предложить наиболее экономичные и эффективные интеграционные решения, учитывающие методические рекомендации, утвержденные заместителем министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий П.А. Поповым.

«Разрабатываемый ГК РБС проект Системы-112 будет полностью соответствовать потребностям Республики Ингушетия по организации процесса реагирования экстренных служб через единый номер «112», — комментирует президент ГК РБС Александр Молдаванов. – Опыт и компетенции, накопленные специалистами ГК РБС, позволяют не только разрабатывать технические проекты Системы-112, но и развертывать ее инфраструктуру «под ключ» — с внедрением всех подсистем, установкой необходимого оборудования, адаптацией программных продуктов под региональную ИКТ-инфраструктуру».

ГК РБС обладает полным комплектом лицензий и сертификатов для разработки и внедрения Системы-112. Исполнителем по государственному контракту является НПО РИК-Системы – российский системный интегратор, который входит в состав группы компаний «Русские Бизнес Системы».

Ньюсмейкер: Русские Бизнес Системы — 86 публикаций
Сайт: www.group-rbs.ru