Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 26.06.2013 09:52 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

Открытие мостов положительно повлияло на развитие велоспорта

Открытие мостов положительно повлияло на развитие велоспорта

Во Владивостоке массовое увлечение велотранспортом в первую очередь связано с открытием ряда новых дорог, а также мостов через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный. Благодаря этому велосипедистам стали доступны маршруты и места, где практически отсутствуют пешеходы, загазованность и есть комфортные территории для поездок на велотранспорте.

Из-за особенностей рельефа и застройки во Владивостоке достаточно проблематично найти маршрут, подходящий для велопрогулок. Но летом 2012 года такие места появились, в первую очередь – это остров Русский. После чего в городе началось повальное увлечение велопрогулками. Кстати, именно велосипедисты первыми «протестировали» мост на остров Русский, на старт вышло полторы тысячи участников.

За зиму это увлечение не потеряло своей массовости. И совсем недавно 23 июня 2013 года в рамках празднования Дня молодежи более тысячи жителей Владивостока приняли участие в «Веловыходных». Специально для этого события в районе Спортивной гавани на 4 часа было перекрыто автомобильное движение.

Специалисты группы компаний «Навигатор» (представитель компании Garmin, одного из флагманов в области велоустройств) отмечают, что с открытием нового сезона в этом году многие велосипедисты начали оснащать свой транспорт различными приборами. Пока самые популярные функции устройств: навигация, километраж, а также обмен данными о велопрогулке через социальные сети. Благодаря последней функции встретить группу велосипедистов теперь можно гораздо чаще. Для подготовки к соревнованиям профессиональные приморские велосипедисты отслеживают частоту своего пульса, скорость, уровень вращения педалей, уклон спусков и подъемов.

«Велосипед как транспорт для прогулок импонирует многим жителям города. Некоторые специалисты даже говорят, что благодаря этому двухколесному средству передвижения можно решить многие транспортные проблемы Владивостока. Однако нужно понимать, что комфортное катание на велосипеде зависит от времени года и погоды. Поэтому если хотя бы летом как можно больше владивостокцев пересядет на велосипеды, это уже будет шаг в правильном направлении», – рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Сейчас развивается и такое направление, как велотуризм. На различных интернет-площадках можно найти объявления о поиске попутчиков для путешествий по Приморскому краю. Популярными местами для велосипедных маршрутов по краю являются поселки Шкотово, Славянка и Врангель, а в черте города велосипедисты предпочитают остров Русский.

Также во Владивостоке появляются сообщества любителей этого вида транспорта. Участники надеются, что в скором времени в административном центре Приморья появится велопарковки и дорожки для велосипедистов.


Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Сайт: www.navigatorvl.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов