на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 26.06.2013 09:48 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 1.

«Армо-Системы» представила тепловизионные IP-камеры CBC Group со встроенной видеоаналитикой

Компания CBC Group выпустила тепловизионные сетевые камеры серии ZN-TH1109VE, которые формируют температурно-распределенное изображение объекта даже при нулевой видимости и комплектуются модулями видеоаналитики VCA для эффективного видеоконтроля особо важных объектов. В новую серию входят модели с 7,5, 14,25, 25 и 35 мм объективами, которые предназначены для уличной видеосъемки, имеют диапазон рабочих температур от -40 до +50°С и могут запитываться напрямую от источника 12 В постоянного тока или по технологии РоЕ. Каждая тепловизионная IP-камера оснащена микроболометрической матрицей с температурной чувствительность 50 мК и разрешением 320х240 пикс., поддерживает двухпотоковую трансляцию видео в H.264, MPEG-4 и M-JPEG с частотой смены кадров 9 Гц и может использовать карты памяти microSD.

Базовым элементом IP-камеры ZN-TH1109VE является микроболометрическая матрица с размером пикселя 17 мкм и чувствительностью 50 мК, которая улавливает тепловое излучение различных объектов и преобразует его в видимое человеческому глазу температурно-распределенное изображение. В отличие от камер типа «день/ночь», тепловизионная IP-камера формирует информативное видео круглосуточно, в том числе в полной темноте и без использования какой-либо подсветки. ZN-TH1109VE передает точное тепловизионное изображение вне зависимости от погодных условий, ей не помешают ни атмосферные осадки, ни листва деревьев, ни дымовые заграждения, и ее нельзя «ослепить» светом фар.

ZN-TH1109VE рассчитаны на работу в системах уличного видеонаблюдения в диапазоне температур от –40 до +50 °C и обеспечивают раннее обнаружение нарушителей, благодаря чему эти IP-камеры могут применяться на объектах с повышенными требованиями к безопасности. Для наиболее эффективного мониторинга ситуации можно выбрать один из четырех тепловизоров, входящих в новую серию, которые различаются между собой фокусным расстоянием используемой оптики. Так, тепловизионная IP-камера ZN-TH1109VE-320-07 оснащена объективом с фиксированным фокусным расстоянием 7.5 мм и углом обзора 42.1°, модель TH1109VE-320-14 – 14.25 мм / 21.9°, TH1109VE-320-25 – 25 мм / 12.4°, а тепловизионная модель TH1109VE-320-35 имеет 35-мм объектив с углом обзора 9.8°.

Трансляция изображения от IP-камеры осуществляется по сети, а для оптимизации объема передаваемых файлов под пропускную способность канала связи ZN-TH1109VE может транслировать два видеопотока параллельно на устройства записи/хранения с частотой смены кадров 9 Гц. При этом тепловизионная IP-камера позволяет выбрать формат сжатия H.264, MPEG-4 или M-JPEG и разрешение, которое может быть увеличено программными средствами в диапазоне от QCIF до D1. Наряду с передачей тепловизионного видео, новинка способна транслировать звук в режиме дуплекс, при дооснащении микрофоном и динамиком.

Для более эффективного контроля ситуации на объекте наблюдения IP-камеры ZN-TH1109VE используют предустановленный базовый пакет ПО VCA Presence, который включает функции назначения зон детекции и отслеживания в них активности в режиме реального времени. Чтобы расширить функционал видеоанализа, тепловизионная IP-камера может быть оснащена расширенным пакетом видеоаналитики VCA Advanced, который предоставляет возможность подсчета объектов, отслеживания их перемещений, появлений и исчезновений, регистрации движения в недопустимом направлении, выявления праздношатающихся в охраняемой зоне людей, которых достаточно просто зафиксировать на тепловизионном изображении.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 567 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru