Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 26.06.2013 10:18 МСК.  Просмотров всего: 351; сегодня: 1.

Как использовать искусство, чтобы сфокусировать свои мысли в интерьере?

Как использовать искусство, чтобы сфокусировать свои мысли в интерьере?

В Википедии «Искусство» определяется, как процесс или итог выражения внутреннего или внешнего мира творца в художественном образе. А вот в своем первом и наиболее широком смысле термин «Искусство» остается близким к своему к индоевропейскому корню «составление» или «составлять».

Но мы не будем с вами углубляться в последующую семантическую историю слова «Искусство». Для нас наиболее важной остается задача понять, как мы можем использовать процесс самовыражения в фокусе своего внутреннего мира и интерьера.

И так, если искусство – это процесс составления, как нам привнести в интерьер, или точнее в его пространство, частичку самого себя: собрать части в единое целое вокруг оси своего Я.

Нам нравится украшать наши дома интересными и забавными предметами. Обычно, приезжая из разных стран, мы привозим вещицы, чтобы они постоянно напоминали нам о приятном времяпрепровождении в прошлом путешествии. Но проходит какое-то время и эта прекрасная китайская статуэтка или египетские настольные пирамиды не радуют нас так, как это было сразу по возращению из поездки. По сути ничего не изменилось. Эти вещи по-прежнему наполнены духом своей страны. Они не сдались и не обрусели. Но для нас они потеряли какой-то свой смысл, ради которого мы их и купили. В лучшем случае, мы их сохраним по причине их внешней красоты или привычки ничего не выбрасывать. Все-таки какая-никакая, а память.

Но зачем нам необходимо сохранять память о том, что утратило с нами эмоциональную связь? Безусловно, это риторический вопрос. Но не совсем. Память – это наши мысли, через которые мы можем возродить в себе вновь позитивную привязанность. Может быть, ради этого и стоит их оставлять: эти милые сердцу предметы, привезенные из-за границы или те, которые были куплены нами рядом со своим домом.

Каждый человек вправе поступать так, как он хочет со своими памятными вещами. Но если вы тот, для которого дом – это не просто жилище, пусть даже и красивое, а место, которое олицетворяет ваш внутренний мир – вам следует избавиться от пустых образов.

Смысл искусства - это выражение своего внутреннего мира через осязаемые, доступные нашим органам чувств образы и создание новых тематических смыслов, визуальных концептов и музыкальных гармоний.

Даже, если вы не считаете себя человеком искусства – вы все равно творец. Потому что каждый шаг, каждый взмах вашей руки, каждая ваша мысль – это все только ваше и ничье другое. И в каждую минуту вы создаете что-то особенное и обязательно свое.

Это касается и вашего интерьера. Но как использовать свое творчество, чтобы привнести эту свою осмысленность в повседневную жизнь? Как оставить, запечатлеть мысль в предмете, чтобы она ожила и заговорила с вами на языке вашей души, если вы ни художник и ни декоратор?

Самое сложно в этом вопросе – это создание своей собственной мысли. Вам кажется, что все дело в отсутствии каких-то навыков в рисовании, культурологии, дизайне, эстетике и тому подобном. И, конечно, вы полагаете, что с этой задачей лучше всего справятся профессионалы в области дизайна. Ведь у этих людей есть чувство прекрасного. Но смею вас заверить, что вы ошибаетесь. Они не смогут создать для вас лично ничего хорошего, если не будут следовать вашей мысли.

И так, искусство требует наличия мысли.

Теперь необходимо найти способ, как ее реализовать и сфокусировать в вашем интерьере через символические образы искусства, не имея для этого никакого специального образования.

Вы знакомы с фотографическим искусством? Конечно, да. Ведь в каждую свою поездку вы берете фотоаппарат и делаете массу портретных и пейзажных снимков. Но есть еще и другой, более осмысленный вариант творчества, в котором вы сможете реализовать не только свое эмоциональное переживание, но и мысль. Создать свой осмысленный предмет интерьера, который долго сможет дарить радость и сохранит ваши переживания по одной простой причине – вы сами создадите свою картину, в которой будет отражена, или точнее зашифрована в образах, ваша мысль.

И для этого вам не надо никуда ехать. Мастерская фото-декора «Smart» приглашает вас посетить свою он-лайн мастерскую, в которой собраны около 1000 образов различных букв из 12 стран, предназначенных для вашего творчества.

Вы сможете создать свою собственную картину, в которой будет отражена ваша мораль, идея, вера, сфокусированная в одном слове. Своими руками вы составите образы букв в единую, прочитываемую композицию и привнесете в свое помещение или в интерьер дорого человека осмысленный вами предмет искусства: персональную фото-картину.

Заходите, рождайте мысль и составляйте свою собственную персональную фото-картину на сайте Smart.

И это всегда приятно делать своими руками. Тем более для кого-то особенного… Включая вас, мой дорогой читатель.


Ньюсмейкер: Smart
Сайт: www.smartarte.ru
E-mail: smartartecom@gmail.com
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Египет, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ