Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 26.06.2013 11:43 МСК.  Просмотров всего: 2424; сегодня: 1.

Cовместная образовательная программа GS Nanotech и БФУ им. Канта доказала успешность

Cовместная образовательная программа GS Nanotech и БФУ им. Канта доказала успешность

В июне в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта в Калининграде состоялась первая защита диссертаций магистров физико-технического института по магистерской программе, совместно разработанной с заводом GS Nanotech. По результатам защит кадровая служба предприятия сообщила о готовности принять на работу всех выпускников-магистров.

Представители GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех»), присутствовавшие на защите выпускных работ по магистерской программе «Физика наноматериалов и наноструктур в электронных системах», отметили высокий уровень подготовки выпускников. Все работы по данной программе получили высший балл.

Технический директор GS Nanotech Евгений Масленников прокомментировал, что для предприятия, конечно же, наибольший интерес представляют магистерские работы практической, нежели теоретической направленности. «Особенно мы отметили работу Анны Орловой, в ней представлена практическая составляющая – как в отношении России, так и в плане зарубежных исследований, – добавил Е. Масленников. – Работа соответствовала нашему профилю, магистерской программе «Физика наноматериалов и наноструктур в электронных системах».

Он также рассказал и о других программах БФУ им. Канта, выпускники которых смогут в будущем стать ценными сотрудниками для GS Nanotech: «Студентов, которые учатся по программе «разработчики печатных плат», «разработка интегральных систем на кристалле», хотелось бы видеть на производственной практике на нашем предприятии не позднее 3 курса».

Университет им. Канта предложил включить представителей GS Nanotech в состав Государственной аттестационной комиссии, а также в совет учебного заведения, составляющий и утверждающий учебные планы, стороны готовятся подписать договор о сотрудничестве. Рассматриваются возможности совместных учебных программ в области разработок.

Совместные образовательные программы, разработанные БФУ им. Канта и заводом GS Nanotech, выгодны для обеих сторон: университет заинтересован в карьерных перспективах и успешном трудоустройстве своих выпускников, предприятие – в молодых квалифицированных сотрудниках. Создание новых рабочих мест в регионе — одно из приоритетных направлений социальной политики холдинга GS Group, генерального инвестора «Технополиса GS», в состав которого входит GS Nanotech. До 2016 года «Технополису GS» потребуются более 600 специалистов высокой квалификации. Холдинг делает упор на то, чтобы дать возможность молодому поколению развивать таланты у себя на Родине, в России. Для этого компания разработала комплексную профориентационную программу. Помимо сотрудничества с БФУ им. Канта, в рамках программы холдинга с осени 2012 года в «Технополисе GS» проходит серия профориентационных экскурсий для школьников 9 и 11 классов и студентов профильных высших и средних учебных заведений Калининградской области.

Справка

GS Group – международный мультиотраслевой холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, активно развивающий свои собственные технологии и производственные активы по всему миру.

Холдинг GS Group существует, чтобы развивать новые технологии на благо человека. Холдинг стремится способствовать социальной стабильности, процветанию и прогрессу в обществе, обеспечивая сохранение благоприятной окружающей среды; в отношении партнеров – быть надежным поставщиком технологических решений на глобальном рынке. В отношении клиентов – предлагать высококачественные инновационные продукты для повседневной жизни.

Среди основных компетенций холдинга – международные операторские вещательные проекты, производство собственных продуктов, технологий и технологических решений; строительство инновационного центра научно-технического развития «Технополис GS»; инвестирование; производство и управление медиаконтентом во всех сферах, рекламная деятельность полного цикла; бизнес в сфере логистики и торговли.

«Технополис GS» – частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории: 230 га. Суммарные инвестиции в проект: более 25 млрд. руб. «Технополис GS» объединяет производственные зоны, научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор и жилую зону. Генеральный инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.

GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех») − центр разработки и производства микро- и наноэлектроники. Производственная мощность – 10 млн. микрочипов в год. Единственное предприятие в России, предоставляющее услуги по корпусированию микросхем для внешних заказчиков. Производство GS Nanotech позволяет корпусировать и тестировать модули памяти, однокристальные и многокристальные цифровые, аналоговые и гибридные микропроцессоры в различных видах корпусов BGA, QFN.


Ньюсмейкер: GS Group — 26 публикаций
Сайт: gs-group.com
E-mail: sorokina@spb.gs.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Образование
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме