Новости. Опубликовано 26.06.2013 11:43 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 1.

Концепция «пассивного» дома от Корпорации «ЭкоЛогика Строительных Технологий»

Концепция «пассивного» дома является частью предлагаемого компанией Корпорация «ЭкоЛогика Строительных Технологий» пакета решений по энергоэффективному строительству. Концепция разработана в сотрудничестве с проектными организациями Германии. В результате концепция нашла воплощение в общем решении, пригодном для строительства энергоэффективных «пассивных» домов.

Корпорация «ЭкоЛогика Строительных Технологий» имеет значительный опыт в области строительства энергосберегающих зданий и регулярно принимает участие в проектировании, строительстве и продвижении «пассивных» зданий на российском рынке.

Применение концепции «пассивного» дома позволяет минимизировать потребность зданий в энергии и создать в них хороший внутренний климат. Тепловые потери «пассивного» дома настолько малы, что исключается необходимость в использовании обычных систем распределения тепла. Первоначальные капиталовложения в строительство «пассивного» дома могут превышать соответствующие показатели для обычного дома, однако общие расходы в течение всего эксплуатационного цикла «пассивного» дома значительно ниже по сравнению с обычным домом.

Уровень теплоизоляции в конструкциях превышает соответствующий показатель для обычных энергосберегающих зданий. Разработка конструкций, проектирование и строительство зданий осуществляются с учетом требований строительных норм действующих для «Пассивных домов», благодаря чему обеспечивается сокращение тепловых потерь.

Воздухонепроницаемость наружной оболочки здания позволяет создать комфортный микроклимат в помещениях с равномерным распределением тепла и отсутствием сквозняков. Высокий годовой показатель регенерации тепла в системе вентиляции свидетельствует о незначительном уровне фактических вентиляционных теплопотерь. Остающаяся небольшая потребность здания в энергии на отопление компенсируется использованием простых конструктивных решений.

Преимущества концепции «пассивного» дома

Строительство энергоэффективных домов имеет целый ряд экологических, экономических и социальных преимуществ. Кроме того, эти дома также во многих отношениях выгодны для их жильцов. По сравнению с другими вариантами энергоэффективных домов, «пассивный дом» является оптимальный решением с точки зрения эксплуатационных затрат в течение всего срока службы. Благодаря исключительно низкому энергопотреблению, этот комплекс решений также является наиболее безопасным для окружающей среды.

Сайт: www.ecologbuildtech.ru
E-mail: ecostroy8@yandex.ru