на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214069
Новости. Опубликовано 26.06.2013 12:33 МСК.  Просмотров всего: 248; сегодня: 2.

Атомэкспо-2013 открылась в Михайловском манеже

Сегодня в Михайловском манеже Санкт-Петербурга открылся V Международный форум AтомExpo 2013.

В программе форума 26 июня пройдет пленарная дискуссия "Атомная энергетика в XXI веке: ответственное партнерство для устойчивого развития". Целью проведения конференции является подведение итогов и обсуждение на уровне министров и международных экспертов роли ядерной энергетики в смягчении последствий изменения климата, а также в удовлетворении растущих глобальных потребностей в электроэнергии. На сегодняшний день в конференции участвуют 83 страны, зарегистрированы 584 участника, из них 60 - это министры или люди министерского ранга.

Тема пленарной сессии - "Атомная энергетика в XXI веке: ответственное партнерство для устойчивого развития". Среди спикеров заседания - заместитель генерального директора МАГАТЭ Александр Бычков, генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации Агнета Ризинг, заместитель генерального директора по развитию и международному бизнесу госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров, представители других атомных организаций и топ-менеджеры крупных компаний отрасли.

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано также принимает участие в конференции "Атомная энергия в 21-м веке" и встретится с Президентом России Владимиром Путиным. "В ходе встречи планируется обсудить вопросы развития взаимодействия России и МАГАТЭ в области мирного использования атомной энергии, а также некоторые аспекты международного сотрудничества в области ядерного нераспространения", — сообщает пресс-служба Кремля.

Глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси во главе высокопоставленной делегации будет представлять достижения Исламской Республики Иран в области использования ядерной энергии в мирных целях, а также в Международной конференции МАГАТЭ «Атомная энергия в XXI веке».

Делегацию Беларуси возглавляет министр энергетики Владимир Потупчик. Участие белорусской делегации в "Атомэкспо 2013" и конференции МАГАТЭ продиктовано тем, что страна приняла и выполняет национальную ядерно-энергетическую программу и реализует проект строительства Белорусской АЭС.

По сложившейся традиции, в рамках форума развёрнуты тематические экспозиции, представляющие достижения мировых лидеров ядерной индустрии в различных секторах бизнеса, науки и производства. Центральное место занимает экспозиция Росатома (152). Стенд Росатома посетили Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и глава МАГАТЭ Юкия Амано.

А вчера в московском "Экспоцентре" стартовала 12-я Московская международная выставка "Нефть и газ" MIOGE 2013 - крупнейшее международное деловое мероприятие с участием мировых и отечественных лидеров нефтегазовой промышленности. Участниками выставки в этом году стали более 1000 компаний из 36 стран мира. Среди традиционных участников выставки - «Газпром», «Газпром нефть», группа ГМС, «Зарубежнефть», «Интегра», «Римера», «Татнефть», «Транснефть» (144), ТМК, «Ринко Альянс», «Роснефтегазснаб» (39), КУНГУР, ABB, Cameron, Caterpillar, National Oilwell Varco, Schneider Electric, Yokogawa Electric и многие другие.

В рамках выставки работает 11-й Российский нефтегазовый конгресс "Нефтегазовая отрасль России: новые месторождения, новые альянсы, новые технологии". Конгресс проходит в год 80-летия Мирового нефтяного совета / WPC, 55-летия Российского национального комитета Мирового нефтяного совета / РНК WPC и в преддверии 21-го Мирового нефтяного конгресса / 21 WPC, который состоится в Москве 15 - 19 июня 2014 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81