Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 26.06.2013 12:25 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 2.

Ведущие нефтяные компании принимают на вооружение новую технику альметьевского предприятия «Римеры»

Ведущие нефтяные компании принимают на вооружение новую технику альметьевского предприятия «Римеры»

Инновационное оборудование альметьевского завода «Алнас», успешно прошло подконтрольную эксплуатацию на скважинах крупнейшего предприятия «Славнефти»

Новая техника альметьевского завода «Алнас» успешно отработала 180 суток и продолжает добывать нефть на скважинах предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз». Насосные установки компрессионной схемы сборки 0615 были созданы специально для работы в осложненном фонде скважин, с повышенным содержанием солей и механических примесей. Модернизированная схема сборки и применение импеллерных рабочих органов из износостойкого чугуна «нирезист» позволило повысить устойчивость насосных установок к абразивному износу. В результате этого, ресурс работы оборудования увеличился в 2 – 3 раза по сравнению с обычными насосами, а энергоэффективность увеличилась на 10 – 15%. Инновационные технологические решения в конструкции новой техники позволили увеличить объем перекачиваемой жидкости одной ступени на 14%, а КПД повысить с 56-ти до 60%.

«В связи с разработкой нефтяными компаниями скважин с осложненным фондом, принципиальным правилом изготовления стало увеличение надежности оборудования. При этом мы стараемся максимально увеличить ремонтопригодность новых установок и потому при изготовлении на первое место ставим не только качественные характеристики, но и степень унификации. На данный момент взаимозаменяемость деталей новой линейки насосов составляет 95%, что позволяет нефтяникам снизить затраты на ремонт оборудования в среднем на 10%», - комментирует руководитель департамента продаж нефтегазового оборудования и сервиса Константин Самсонов.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».


Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru
E-mail: vyacheslav.klimin@rimera.com
Телефон: +7 (8553) 39 - 33 - 24
Моб. тел.: +7 (987) 188 - 17 - 25
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери