на 22.02.2019

Сегодня пятница, 22.02.2019, ньюсмейкеров: 40164, сайтов: 1054, публикаций: 2948661
Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

Группа "Доноры - детям" приглашает отметить Всемирный день донора крови

Группа

14 июня 2009 года инициативная группа «Доноры детям» отмечает Всемирный день донора крови. Праздник пройдет под девизом: «Дарить –это радость».

Донор (от латинского donare – дарить) это тот, кто дарит. На нашем празднике все желающие смогут присоединиться к донорам крови и поддержать донорство. Участниками праздника станут сами доноры крови и те, кто только собирается ими стать. Поздравить доноров придут врачи и дети из Российской детской клинической больницы, которые получают переливания крови.

Праздник начнется велопробегом, который стартует на смотровой площадке на Воробьевых горах. Оттуда участники пробега направятся к строящемуся зданию Федерального центра детской гематологии. Стройка станет точкой финиша не случайно – в 2011 году здесь откроется новое здание Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Без доноров крови работа Центра невозможна.

У стен будущей детской больницы пройдет основная часть праздника. Будут клоуны, музыка, рисование мелом на асфальте и краской на заборе стройплощадки, прозвучат слова поздравления донорам. Участники праздника обменяются подарками, ведь мы празднуем День донора – человека, для которого дарить – радость. В завершении мероприятия его участники выпустят в небо красные воздушные шары, на которых напишут свою группу крови.

Всемирный день донора крови отмечается ежегодно 14 июня, в день рождения лауреата Нобелевской премии в области медицины Карла Ландштейнера, открывшего систему групп крови АВ0. Цель празднования – пропаганда и распространение добровольного донорства крови. Праздник отмечается по инициативе Всемирной организации здравоохранения, Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца, Международной федерации организаций доноров крови и Международной организации переливания крови.

Организаторы велопробега и праздника «Дарить это радость»: инициативная группа «Доноры – детям», фонд «Подари жизнь», Федеральный центр детской гематологии, компания «Transumed GmbH Medizintechnik».

Старт велопробега: 14 июня в 12:00, Москва, пересечение ул. Косыгина и Университетского проезда.

Праздник «Дарить – это радость!»: 14 июня в 13-30, на стройплощадке Федерального центра детской гематологии по адресу Ленинский проспект, между домами 115 и 117. Заезд/заход с угла улицы Миклухо-Маклая и Ленинского проспекта.

Дополнительная информация на сайте www.donors.ru. Аккредитация журналистов по тел.: (495) 642-3818 Елена Мулярова.

Ньюсмейкер: Доноры - детям — 4 публикации

E-mail: info@donors.ru