Новости. Опубликовано 26.06.2013 14:19 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

«Брок-Инвест-Сервис» представляет обзор ситуации на рынке металлопроката и прогноз цен на июль 2013г

Металлопроцессинговая компания «Брок-Инвест-Сервис» представляет обзор текущей ситуации на рынке металлопроката и прогноз цен на июль 2013 года.

Текущая ситуация на мировом рынке

На данный момент на основных экспортных рынках сезонное затишье. В ЮВА и на Ближнем Востоке приостанавливается активное строительство в связи с погодными условиями, в Европе сохраняются рецессивные тенденции. Экспортеры ждут активизации покупателей из Персидского залива, которые продекларировали серьезные инвестиции в инфраструктуру и в августе могут резко нарастить закупки.

Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ

Доля импорта в арматурном прокате в первом полугодии выросла более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счёт Украины. На данный момент для украинских поставщиков цены вышли на уровень экспортного паритета и игра на понижение остановилась.

Уже в течение нескольких месяцев покупатели работают, практически не оглядываясь на уровень цен. Спрос стал ровнее — резерва для торможения закупок в случае снижения цены нет: в промышленности низкий уровень запасов, в строительстве — разгар сезона. Крупные трейдеры и прямые потребители производят закупку в соответствии с плановыми потребностями на сезонном уровне.

Прогноз цен на июль 2013

По фасону и арматуре — стабилизация с ожиданиями на начало роста в августе в связи с активизацией экспорта и возможностью изменения валютного курса. Вероятен дефицит арматуры мелких диаметров (8-10 мм) и связанные с этим спекулятивные всплески цен до 3-4 %. По плоскому прокату — плавная коррекция продолжится. По трубам цены стабильны, так как начался ремонтный период.

Текущие новости «Брок-Инвест-Сервис»

В июне «Брок-Инвест-Сервис» модернизировал комплексы термического раскроя плоского проката Vanad (Чехия): наращивание раскройного стола до 12 метров, мощные источники плазмы Hypertherm HPR 260XD позволяют резать лист до толщин 64 мм. Возможна обработка плоских поверхностей угла, швеллеров, балок и профильных труб на полной длине.

Ньюсмейкер: Брок-Инвест-Сервис — 51 публикация
Сайт: www.brokinvest.ru