Новости. Опубликовано 26.06.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 6.

ICSB поможет развивать малый бизнес в России

Крупнейшая в мире сетевая организация, объединяющая предпринимателей, преподавателей и исследователей в области предпринимательства Международный совет по развитию малого бизнеса (ICSB) намерен до конца июля 2013 года открыть свое отделение в России. Такое решение было принято на заседании Совета директоров этой организации, состоявшемся 20 июня 2013 года в г. Понсе, Пуэрто-Рико.

По словам исполнительного директора Национальной ассоциации обучения предпринимательству Дениса Матвиенко, об этом было объявлено в ходе 58-ой ежегодной конференции членов ICSB.

«На этой конференции мы уже представили своим партнерам предварительные планы по расширению деятельности ICSB в России, и эти планы вызвали большой интерес», - сказал он.

Д. Матвиенко отметил, что российское отделение ICSB будет функционировать на базе Национальной ассоциации обучения предпринимательству.

«Появление представительства ICSB в Москве – это уже давно назревший вопрос. Членство в российском отделении этой организации позволит стать частью мировой сети, даст дополнительные возможности нашим преподавателям и исследователям интегрироваться в международное пространство с тем, чтобы почерпнуть накопленный в других странах опыт. Помимо чисто образовательных задач, такое сотрудничество будет способствовать формированию государственной политики в области предпринимательства, а также поможет вывести малый бизнес России на новый уровень», – уверен Д. Матвиенко.

ICSB – Международный совет для развития малого бизнеса и предпринимательства был основан в 1955 году, штаб-квартира находится в Вашингтоне, США. В настоящее время ICSB имеет 14 филиалов, его членами являются представители более 70 стран. Участие в организации сформировано по четырем основным группам: работники образования, бизнес-практики, государственные директивные органы и исследователи в области предпринимательства.

Национальная ассоциация обучения предпринимательству создана в 2008 году, ее миссия – разработка консолидированных предложений по развитию и упорядочению системы предпринимательского образования в России в соответствии с мировыми стандартами, потребностями общества и рынка.

Инициатором ее создания стал Центр предпринимательства, объединивший сотрудников ведущих российских университетов и бизнес-школ. Президентом ассоциации является член-корреспондент Российской академии образования, ректор МФПУ «Синергия» Юрий Рубин.

Деятельность Ассоциации направлена на аккумулирование лучших практик обучения предпринимательству, формирования на их основе высоких стандартов преподавания. Члены Ассоциации регулярно участвуют в международных семинарах и конференциях, которые способствуют приходу в Россию самых современных предпринимательских знаний и решений.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: Ira_shibina@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Образование, Форум предпринимателей