Новости. Опубликовано 26.06.2013 14:41 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 1.

«Севкабель» заключил договор на поставку кабеля для спорткомплекса «Горная карусель» в Сочи

«Севкабель» заключил договор на поставку кабеля для спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» в Сочи

Группа компаний «Севкабель» заключила договор на поставку силового кабеля среднего напряжения с круглой проволочной броней на олимпийские объекты Сочи. Кабель марки АПвКП2Г 10кВ будет изготовлен для спортивно-туристического комплекса (СТК) «Горная карусель» на санкт-петербургском заводе «Севкабель». Общий объем поставки – более 300 километров.

СТК «Горная карусель» расположен в районе Красной Поляны. Начиная с 2014 года СТК планирует существенно расшириться – будут введены в эксплуатацию в общей сложности 30 км высококлассных горнолыжных трасс (на сегодняшний день действуют 10 км), внедрены системы искусственного оснежения и освещения трасс, что позволит организовать ночное катание и продлить сезон активного зимнего отдыха.

Говорит коммерческий директор группы компаний «Севкабель» Сергей Урдин: «Севкабель» имеет большой опыт поставки кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена с круглой проволочной броней для строящихся олимпийских объектов Сочи. С использованием нашего кабеля уже введены в эксплуатацию комплексы в Красной поляне и Имеретинской низменности. Специально разработанный для Сочи кабель хорошо зарекомендовал себя, мы активно работаем с подрядчиками и планируем заключить еще несколько договоров на поставки данного вида продукции».

Кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, бронированный круглыми проволоками, был разработан специально для объектов олимпиады с учетом топографических условий местности: горы; условия, где возможны растягивающие усилия в процессе эксплуатации; районы, подверженные смещению почв, по заказу ГК «Олимпстрой». Кабели прошли дополнительную аттестацию и рекомендованы для применения на объектах ФСК ЕЭС и Холдинга МРСК.

При использовании данного вида кабеля достигается уменьшение затрат более чем в 2,5 раза, так как при прокладке нет необходимости в железобетонных кабельных лотках или трубах, а также работах, связанных с их монтажом. Кроме того, существенно снижаются затраты на эксплуатацию линий, связанные с заменой и ремонтом поврежденных кабелей в результате природных катаклизмов.

Ньюсмейкер: Группа компаний Севкабель — 102 публикации
Сайт: www.sevcable.ru