Новости. Опубликовано 26.06.2013 15:30 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

Отраслевой PROMT стал доступным для малого и среднего бизнеса

Компания PROMT, ведущий российский разработчик лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей, объявляет о выходе десктопных продуктов Professional для ключевых отраслей российской экономики.

Новый продукт разработан для следующих отраслей:

• IT и телекоммуникации,

• Банки и финансы,

• Горнодобывающая промышленность и металлургия,

• Госсектор,

• Машиностроение,

• Нефть и газ,

• Энергетика.

Новая линейка предназначена в первую очередь для малого и среднего бизнеса. В этой сфере сокращение издержек и эффективное использование ресурсов являются ключевыми задачами, в решении которых поможет новый продукт. Системы PROMT позволяют сокращать расходы на обработку иноязычной информации, не теряя эффективности и не рискуя конфиденциальностью корпоративных документов, а также оперативно реагировать на изменения рынка, тем самым предоставляя компаниям важные конкурентные преимущества.

Быстрая работа с иноязычной информацией, ее оперативное понимание и применение особенно важны в таких областях, как экспортно-импортные операции, мониторинг и анализ рынка, исследования и разработки, вывод продукции на новые рынки, юридическое сопровождение международной деятельности, внешние связи и внутрикорпоративные коммуникации. Именно такого рода документация переводится компаниями ключевых отраслей, для которых разработаны отраслевые PROMT Professional.

С отраслевыми решениями работа с иноязычной информацией выходит на новый уровень. Переводчики принципиально отличаются от словарей тем, что переводят тексты целиком, а не отдельные слова, хотя и функция словарей в них тоже есть. Поэтому сотрудники могут самостоятельно переводить необходимые для работы материалы, что ускоряет процесс получения необходимой информации и работу с ней. При использовании решений PROMT вся работа с переводимым документом происходит внутри компании, что важно для сохранения конфиденциальности.

По оценкам пользователей и экспертов, использование систем перевода PROMT позволяет повысить эффективность работы с иноязычной информацией на 40-60 %.

«В конце 2011 года мы выпустили серверные отраслевые решения, – рассказывает директор по развитию PROMT Юлия Епифанцева. – На сегодняшний день они успешно работают во многих крупных компаниях, однако наши клиенты и партнеры часто обращались с запросом на аналогичный продукт для малого и среднего бизнеса. И теперь мы можем их порадовать. Новые продукты созданы на базе хорошо себя зарекомендовавшего PROMT Professional – одного из самых востребованных продуктов компании. Они выпускаются в самой популярной русско-английской комплектации».

Отраслевые решения уже настроены на перевод отраслевой документации: они включают в себя сотни тысяч специализированных терминов и другие настройки, помогающих оптимально перевести техническую документацию, договоры, инструкции, статьи и обзоры, отраслевые новости, деловые письма и т. д.

Например, в решение для IT и телекоммуникационной отрасли включены словари по администрированию и безопасности IT-систем, организации хранения данных, аппаратной архитектуре, микросхемотехнике и десятки других.

Они были составлены на основе опыта внедрения и использования систем перевода PROMT в таких проектах и компаниях, как PayPal, Adobe, Cisco, библиотека MSDN (проект Microsoft), Mail.Ru, МТС и многих других.

От серверных решений новые продукты отличает, прежде всего, возможность установки на одно рабочее место, а также привлекательная цена: 9 000 руб. за лицензию. При этом для больших компаний, по-прежнему, более выгодными будут серверные решения.

Ключевыми преимуществами новых продуктов являются:

• Максимально точный перевод с учетом терминологии и структуры отраслевой документации.

• Перевод в привычной среде – интеграция в большинство приложений (MS Word, PowerPoint, Outlook, Adobe Acrobat/Reader, основные браузеры).

• Интегрированный конвертер от компании BCL для точного распознавания и перевода pdf документов.

• Работа, независимая от интернета и корпоративной сети.

О компании

PROMT – ведущий разработчик решений по машинному переводу для корпоративных и частных пользователей с центром разработки в России.

PROMT – это:

• Более 20 лет успешной работы в области разработки, развития и внедрения решений для перевода текстов.

• 15 поддерживаемых языков.

• Более 10 000 крупных компаний-клиентов в сферах IT, промышленности, финансов, торговли, науки, образования, переводческой деятельности, в государственных структурах по всему миру. В числе клиентов PROMT – компании «Норильский никель», «Газпром», «Лукойл», Adobe, PayPal, TripAdvisor, Mail.Ru и многие другие.

• Онлайн-сервис перевода Translate.Ru.

Ньюсмейкер: PROMT — 73 публикации
Сайт: www.promt.ru