на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214343
Новости. Опубликовано 26.06.2013 15:56 МСК.  Просмотров всего: 335; сегодня: 1.

ТТК подключил к сети связи торгово-офисный центр в Ярославле

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о запуске в эксплуатацию узла доступа в новом торгово-офисном центре «Спутник», расположенном в одном из самых оживленных районов Ярославля.

Новый узел связи организован ТТК-Север, региональным предприятием Компании ТТК, по адресу: проспект Фрунзе, 3. Объект рассчитан на 40 клиентских Ethernet-портов пропускной способностью до 100 Мбит/с. ТТК предлагает арендаторам помещений бизнес-центра услугу высокоскоростного доступа в Интернет, междугороднюю и международную телефонную связь и возможность организации частных виртуальных сетей связи (IP VPN).

«Установка узла связи позволит предоставлять владельцам торговых точек и офисных помещений качественный сервис, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. – Мы намерены в очередной раз подтвердить высокий уровень услуг Компании, к которому привыкли наши абоненты».

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с. ТТК предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на всей территории страны. Приоритетным направлением бизнеса ТТК является предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет на розничном рынке в регионах России. На сегодняшний день Компания располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,7 млн российских домохозяйств, абонентская база ТТК превышает 1,2 млн абонентов.

ТТК также активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru
E-mail: o.kuznetsova@sever.ttk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей