Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215816
Новости. Опубликовано 31.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1210; сегодня: 1.

То, из чего можно сделать всё. Hollowfiber

То, из чего можно сделать всё. Hollowfiber

Год назад в Москве появилась дизайн-студия PROMOFAB с собственным швейным производством. Студия ориентирована на разработку и изготовление качественной и нестандартной продукции. Для воплощения оригинальных идей применяется нетканый материал “Холлофайбер”.

Возникло даже определение «креативная лаборатория по разработке и производству нестандартной продукции из нетканого материала «Холлофайбер», и вот почему...

«Любая интересная идея хороша, - говорит Полина Бузанова, креативный директор компании PROMOFAB (http://promofab.ru). - Разнообразные свойства НМ «Холлофайбер» подсказывают самые неожиданные решения его применения. Есть даже такое необычное определение НМ «Холлофайбер» - «новый пластилин». Оно отражает самую суть необыкновенной пластичности этого нетканого материала, его «комбинаторики».

Действительно, у «Холлофайбера» - огромный «разбег» по плотностям, высотам, размерам, уровням жесткости. Он выпускается более чем в 900 разновидностях по трем основным позициям: «полотна», «пласты» и «шарики».

«Из этого современного материала, в принципе, можно сделать «ВСЁ». Легче, наверное, перечислить то, для чего «Холлофайбер» не подходит, - продолжает Полина Бузанова. - Мы искреннне восхищаемся стремлением завода «Термопол» (ТМ “Холлофайбер”) к постоянному развитию, расширению ассортимента, обновлению и внедрению новых технологий. В 21 веке технологии правят миром“.

Амбициозная команда PROMOFAB не доказывает очевидное, а внедряет невероятное. Так появились чехол для бутылки (с идеей умножения теплосберегающих характеристик), муфта-сумочка (римейк популярного в 19 веке аксессуара модниц), «подушки-пеньки» и «бревно-валики» (с блестящей иронией «твердой мягкости») и многое другое.

Одной из недавних разработок стали женские сумки с НМ «Холлофайбер», произведенные специально для сети магазинов «Экспедиция». Нетканый материал применен и в ручках, и в основных деталях. Рациональные бонусы новинки очевидны: такая сумка не промокает, на ней можно сидеть, использовать в качестве подушки. Если сумка падает, то риск, что в ней что-то разобьется - значительно уменьшается. Благодаря пышности «Холлофайбера» и использовании его как прокладки, ткань можно стегать разнообразными способами и воплощать с помощью этого различные дизайнерские решения. Например, в сумках для СМ «Экспедиция» стежка повторяет пропеллер - элемент фирменного знака «Экспедиции».

Стоит отметить, что основными сферами применения «Холлофайбера» являются швейная (здесь он используется как утеплитель для зимней одежды, военной формы, спецодежды), мебельная (наполнитель и настилочный материал для производства мебели и матрасов) и строительная (утеплитель, шумоизолятор) отрасли. Однако с каждым днём находятся всё новые и новые формы использования «Холлофайбера». Вот лишь некоторые примеры нестандартного применения нетканых материалов ТМ «Холлофайбер»:

хранение яблок в НМ «Холлофайбер»

утепление ульев НМ «Холлофайбер»

дизайнерские игрушки с НМ «Холлофайбер»

детские матрасики с НМ «Холлофайбер»

слинги с НМ «Холлофайбер»

реставрация мягкой мебели с НМ «Холлофайбер»

утепление балконов НМ «Холлофайбер»

межвенцовый строительный утеплитель НМ «Холлофайбер»

«домики» и «одежда» для животных с НМ «Холлофайбер»

утепление плодовых деревьев и кустарников НМ «Холлофайбер»

бриджи с НМ «Холлофайбер»

«В принципе, когда мы впервые на российском рынке выводили нетканые материалы «Холлофайбер» как уникальный продукт с уникальным свойствами, - комментирует генеральный директор ООО «Термопол» (производитель и владелец товарного знака «Холлофайбер») Александр Боначёв, - то каждая компания: будь то производители мебели, матрасов или одежды — была первооткрывателем, она рисковала и привносила что-то новое в, казалось бы, обыденные вещи с совершенно новым наполнением, которым стал теперь уже очень популярный, а некогда абсолютно неведомый - «Холлофайбер».


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: (495)4464925
Тематические сайты: Легкая промышленность, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»