Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 26.06.2013 16:31 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 3.

Малый бизнес уходит в социальные сети или зарождается на их страницах?

Малый бизнес уходит в социальные сети или зарождается на их страницах?

Как сообщило агентство Reuters, количество активных (то есть размещающих объявления хотя бы раз в месяц) рекламодателей Facebook по всему миру составило уже 1 млн. человек. Подавляющее большинство из них – представители малого бизнеса. Так что же – малый бизнес всё активнее использует соц. сети, как способ продвижения, или уже переносит все бизнес-процессы на страницы Facebook? Рассуждает Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline.

Социальные сети чаще всего используются различными компаниями как рекламные площадки. Известнейшая по всеми миру сеть Facebook сообщила на днях, что количество рекламодателей, использующий ее платформу в последние 28 дней, достигло 1 млн. человек. «Большая часть рекламодателей начинала как обычные пользователи соц. сети, которые сначала заводили корпоративные страницы, и лишь затем становились активными рекламодателями», - отметил директор отдела малого бизнеса Facebook, Дэн Леви.

Если попытаться представить, сколько малый бизнес тратит на рекламу в соц. сетях, то получится следующая картина. По итогам первого квартала Facebook сообщил о доходе в $ 1,46 млрд., где доля рекламы составляет 85%. Это дает порядка $ 5 млрд. в год от рекламы. Всего же малый бизнес только в США за 2012 год потратил на рекламу $32 млрд., а имеют свои корпоративные страницы в соц. сети порядка 16 млн. представителей малого бизнеса. Очевидные перспективы в этом сегменте не остались без внимания Facebook: уже с середины прошлого года компания активно внедряет новые рекламные продукты, ориентированные именно на малый бизнес.

О предпосылках роста активности малого бизнеса в соц. сетях, перспективах и возможных путях развития такой площадки рассказывает Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline:

«Тенденция ухода малого бизнеса в соц. сети наблюдается уже относительно давно. Причем раньше высокая активность в сообществах объяснялась желанием продвинуть существующий бизнес, сформировать «комьюнити» лояльных марке пользователей, которые не только сами используют товары и услуги, но и рекомендуют их другим, так как это, по сути, «сарафанное радио».

Сейчас же, кроме этого все большее число начинающих предпринимателей видят соц. сети центральным каналом сбыта своих товаров и услуг. Некоторые даже отказываются от создания собственных сайтов, объясняя это нежеланием тратить дополнительные средства и время на создание и раскрутку ресурса. А имея страницу в сети Facebook или ВКонтакте с 1 000 подписчиков, они обеспечены спросом на ближайшую перспективу и в качестве точки продаж и коммуникаций предпочтут использовать именно свою страничку.

Но это если говорить о малых предприятиях, если же взглянуть на картину в целом, то очевидно, что последние несколько лет социальные сети и крупные интернет-магазины работают над вопросом интеграции. Сейчас объем рынка электронной коммерции исчисляется сотнями миллиардов рублей (405 млрд. руб. в 2012 году), а социальные сети объединяют в России свыше 25 миллионов пользователей, которые являются потенциальными покупателями торговых и сервисных компаний. Осталось только найти эффективный инструмент продавать этим покупателям товары и услуги. И как мы видим, соц. сети постепенно двигаются в направлении создания собственных решений для электронной коммерции. Примером может быть Facebook Marketplace. Таким образом, создав специализированную платформу, которая позволит продавать и покупать, сеть будет выступать посредником, «неплохо зарабатывая» на рекламе, дополнительном функционале, комиссии и других услугах».

О процессинговом центре PayOnline

PayOnline — универсальная система электронных платежей, позволяющая принимать на сайте оплаты по банковским картам, через QIWI Кошелек, WebMoney, Яндекс.Деньги, с помощью виртуальных карт мобильных операторов (Билайн, МегаФон). На сегодняшний день компания занимает одну из лидирующих позиций на рынке электронных платежей в Рунете. PayOnline оказывает услуги интернет-эквайринга более чем 1 500 тысячам предприятий e-commerce и обрабатывает платежи свыше 5 млн. кардхолдеров.

Специалистами PayOnline разработаны специализированные платежные решения для различных сегментов электронной коммерции: туризм, мобильная коммерция, зарубежный эквайринг, малый бизнес, ЖКХ, страхование, финансовые сервисы, розничная торговля, благотворительность. Богатый опыт и инновационная технологическая платформа компании позволяют быстро и просто подключить прием электронных платежей на сайте. География деятельности PayOnline не ограничивается Россией. PayOnline работает с 8 ведущими банками-эквайерами в России, а также успешно сотрудничает с крупнейшими банками Евросоюза и Азии.


Ньюсмейкер: PayOnline — 368 публикаций
Сайт: www.payonline.ru
E-mail: sales@payonline.ru
Телефон: +7 (495) 666-22-80
Печать
Поделиться:
Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций