на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 28.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1338; сегодня: 1.

Hannes Snellman: В центре внимания – государственно-частные партнерства

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам и международная юридическая фирма Hannes Snellman заключили соглашение о сотрудничестве в целях повышения инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга.

Юридическая фирма Hannes Snellman на регулярной основе будет осуществлять консультирование и информирование Комитета по инвестициям и стратегическим проектам по вопросам применения норм российского и международного законодательства, подготовку и составление правовых документов и справок, проведение профильных семинаров в сфере реализации государственно-частного партнерства.

Основными целями взаимного сотрудничества компании Hannes Snellman и Комитета по инвестициям и стратегическим проектам города Санкт-Петербург являются:

• улучшение инвестиционного климата Санкт-Петербурга,

• содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику

Санкт-Петербурга,

• развитие сектора государственно-частного партнерства в Санкт-Петербурге.

По мнению начальника Отдела проектов государственно-частного партнерства Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Романа Голованова: «В целях повышения эффективности участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах Комитет по инвестициям и стратегическим проектам заинтересован, в том числе, в сотрудничестве с международными юридическими фирмами. Они обладают уникальным опытом сопровождения проектов в сфере государственно-частного партнерства в других странах и хорошо понимают ожидания инвесторов, в том числе, иностранных, и, в то же время, имеют в своем штате квалифицированных российских юристов, способных адаптировать такой опыт к российской правовой действительности».

Компания Hannes Snellman оказывает профессиональные юридические услуги и обладает значительным международным опытом в сфере государственно-частного партнерства, в своей работе использует мировые стандарты качества. «Оказывая консультации Комитету по инвестициям и стратегическим проектам в сфере государственно-частного партнерства, компания Hannes Snellman рада внести свой вклад в формирование правового регулирования сферы государственно-частного партнерства и ощущать свою причастность к становлению этого института в России, - подчеркивает управляющий партнер офиса в Санкт-Петербурге, Виктория Голдман. - В то же время, для нас такая работа является уникальной возможностью расширения и дальнейшего накопления опыта сопровождения такого рода проектов. Мы уверены, что этот опыт, а также наше тесное взаимодействие с Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам и понимание нужд города, будут очень востребованы инвесторами, которые планируют участвовать в проектах, реализуемых в форме государственно-частного партнерства».

Hannes Snellman – международная юридическая фирма, имеющая большой опыт в области сопровождения сделок и урегулирования споров. Персонал – в офисах Хельсинки, Стокгольма, Москвы, Санкт-Петербурга–насчитывает более 270 человек.

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам - Комитет проводит государственную политику Санкт-Петербурга в сфере инвестиций, реализации стратегических инвестиционных проектов Санкт-Петербурга, а также в сфере развития туризма, государственно-частного партнерства, гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга и гостиничного хозяйства Санкт-Петербурга.

Сайт: www.hannessnellman.com

Тематические сайты: Консалтинг