Новости. Опубликовано 26.06.2013 17:50 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Расчетный центр «Онлайн» упрощает для жителей России информационный сервис по ЖКХ

Компания Расчетный центр «Онлайн», внедряющая технологию онлайн-биллинга ЖКХ и единого информационного пространства в ЖКХ, запустила на территории России обновленный сервис самообслуживания жителей «Личный кабинет абонента». Сервис позволяет собственникам жилья пройти процедуру электронной регистрации в Кабинете Абонента и получать справочную информацию по расчетам квартплаты, видеть тарифы и нормативы, распечатывать копию квитанции (счета) по услугам ЖКХ, ввносить показания приборов учета и производить онлайн-оплату за ЖКУ.

РЦ «Онлайн» к 2015 году планирует в разы увеличить использование онлайн-сервисов обслуживания жителей. На данный момент Кабинетом абонента пользуется несколько десятков тысяч абонентов из 17 регионов РФ и компания планирует регулярно расширять список клиентских сервисов.

Запуск сервиса электронной регистрации в “Личном кабинете абонента” — один из шагов «РЦ «Онлайн» по предоставлению программно-технологических решений, которые позволяют компаниям сферы ЖКХ повышать качество обслуживания жителей через интернет.

«Обновленный Кабинет абонента ЖКХ системы «Биллинг Онлайн» позволяет нашим абонентам просматривать всю информацию по лицевому счету быстро и комфортно», — говорит Борис Штрикман, директор по развитию. Кроме того, плюсом оплаты за ЖКУ через интернет-эквайринг в Кабинете абонента является сокращение времени жителя при оплате за услуги ЖКХ на походы в кассы, к банкоматам, платежным терминалам, а компании сферы ЖКХ, использующие интернет-систему "Биллинг Онлайн" сокращают расходы сбор платежей населения.

«Наша технология для расчетов в ЖКХ «Биллинг Онлайн» поддерживает мировую тенденцию перехода абонентов к интернет-обслуживанию, поскольку это удобно и быстро», - добавляет Василий Брагин, директор по информационным технологиям.

На конец первого полугодия 2013 года в расчетно-аналитической системе «Биллинг Онлайн» через интернет ведутся расчеты за жилищно-коммунальные услуги для 270 тысяч абонентов. В бизнес-модели SaaS работают около 160 организаций ЖКХ из 52 муниципалитетов из 17 регионов России.

Ньюсмейкер: Расчетный центр Онлайн — 4 публикации
Сайт: www.rc-online.ru