Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 26.06.2013 17:52 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 2.

ОАО «РМ-Бетон Холдинг» консолидирует активы для увеличения объемов производства смеси «РМ-26»

ОАО «РМ-Бетон Холдинг» консолидирует активы для увеличения объемов производства смеси «РМ-26»

21 июня 2013 года руководство холдинга в лице генерального директора Соколова М. А. объявило о завершении объединения производственных, сервисных и строительных компаний в единый холдинг. Один из самых известных, уникальных и не имеющих аналогов продуктов, выпускаемых холдингом вот уже более 10 лет, является сухая быстротвердеющая смесь для ремонта цементобетонных покрытий марки «РМ-26» различных модификаций.

За это время с применением сухой смеси марки «РМ-26» проведен комплекс ремонтно-восстановительных работ более 500 000 м2 цементобетонных покрытий аэродромов, дорог, мостов и других сооружений, в том числе в условиях ограничения времени производства работ (от 6 часов). Особое место в истории холдинга занимает опыт успешного применения сухой смеси марки «РМ-26» на таких стратегически значимых объектах как аэропорты Внуково, Шереметьево, Домодедово, Чкаловский, Вязьма, Якутск, Норильск, Анадырь, Минеральные Воды, Ахтубинск, Моздок, Сеща и других.

Вся выпускаемая холдингом продукция прошла сертификацию в системе ГОСТ Р, а также допущена к применению на объекты наивысшей категории ответственности (гражданские аэродромы) в соответствии с сертификатом Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

Учредители холдинга, владеющие производственно-сбытовыми структурами, приняли решение о консолидации активов в связи с расширением бизнеса. Холдинг, в который вошли четыре компании, планирует в 2013 году разместить на бирже ММВБ свои акции, с целью дать возможность инвесторам поучаствовать в прибыли в обмен на участие в финансировании текущих и новых проектов.

Все эти события происходят на фоне конкурентной борьбы с одной стороны с российскими компаниями-производителями, одни из которых выпускают самостоятельно разработанные ими сухие смеси и позиционирующие их как аналоги «РМ-26», другие – выпускающие сухие смеси с аналогичным названием, но более низкого качества.

С другой стороны, наиболее активная конкурентная борьба ведется с производителем сухих смесей марки «Emaco». Количество видов сухих смесей марки «Emaco», выпускаемых немецким химическим концерном BASF, значительно превышает ассортимент выпускаемой холдингом продукции, и как следствие имеют более широкий спектр их применения. Продукция концерна BASF отвечает самым высоким требованиям к качеству, оставаясь при этом дороже смесей марки «РМ-26» примерно в 2 раза.

По мнению менеджмента холдинга, существующее положение на рынке создает в среднесрочной перспективе возможности для роста за счет диверсификации бизнеса, придания холдингу публичности и узнаваемости, как единственного производителя оригинальных сухих смесей марки «РМ-26», а также расширения линейки выпускаемых холдингом продукции на базе старых проверенных технологий для усиления конкурентной борьбы с продукцией концерна BASF в неохваченных сегментах.

Новые продукты холдинга смогут конкурировать уже с сухими смесями марки «Emaco» по всему спектру, ввиду более низкой цены, чем у прямого конкурента, а по ассортименту и качеству продукт будет лишь незначительно уступать западному образцу.

Также стоит отметить о планах холдинга в краткосрочной перспективе вывода выпускаемой продукции на рынки стран СНГ и Балтии.

ОАО «РМ-Бетон Холдинг» создано в третьем квартале 2012 г. на базе ООО «Компания «РМ-Бетон» и ООО «Промтехаэро», специализирующихся на производстве сухих строительных смесей марки «РМ-26». За более чем 10-летнюю историю существования сухие смеси марки «РМ-26» приобрели широкую популярность среди компаний, обслуживающих аэродромы, дороги, мосты, а также получили высокую оценку и множество положительных отзывов специалистов, занятых в области восстановления эксплуатационных качеств цементобетонных покрытий. Отсутствие в России аналогов этой смеси по техническим характеристикам, качеству и цене в совокупности позволяет холдингу прочно удерживать лидерские позиции в этой сфере и в настоящее время.


Ньюсмейкер: РМ-Бетон Холдинг
Сайт: www.rm-26.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец