на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.06.2013 18:31 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Медведев: необходимо вводить стандарты конкуренции в регионах

26 июня 2013 года в «Крокус Экспо» в Москве открылся IX Национальный бизнес-форум «Ставим на конкуренцию!». Организаторы форума: Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», World Bank и Агентство стратегических инициатив при поддержке Правительства Российской Федерации. На форуме обсуждалась реализация «Дорожной карты «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики», цель которой – обеспечить прорывное экономическое и социальное развитие страны.

«Уровень конкуренции в нашей экономике крайне слабый и низкий. Более того, у нас конкуренция зачастую проходит в специфической форме – это конкуренция за административный ресурс», - заявил на пленарном заседании форума Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. «Вместе с тем ситуация по регионам очень разная. Она зависит и от экономических условий, в которых работает тот или иной субъект, и от субъективного фактора – позиции губернатора, его команды, готовности работать в соответствующей сфере, развивать конкурентное начало или, наоборот, желание поощрять только близкий бизнес. Необходимо внимательно отслеживать лучшие региональные практики и распространять этот опыт в других субъектах. По аналогии с инвестиционным стандартом необходимо внедрять региональный стандарт развития конкуренции».

«Важно сформировать устойчивый платёжеспособный спрос на инновационные товары, научные разработки. При этом акцент будем делать на поддержку перспективных высокотехнологичных предприятий, которые впоследствии могли бы побороться не только за наш рынок, но и за присутствие в других странах на международных рынках», - подчеркнул Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В бизнес-форуме приняли участие председатель совета Омского регионального отделения, член Координационного совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Иван Поляков и исполнительный директор Омского регионального отделения «Деловой России» Ирина Харламова.

«Российские компании уже сегодня готовы к конкуренции на глобальных рынках. Но существенную долю можно завоевать только в том случае, если мы будем конкурировать не отдельными продуктами, а за счет развития инновационных технологий будем формировать принципиально новые рынки», - заявил председатель совета Омского регионального отделения, член Координационного совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Иван Поляков.

По окончании пленарного заседания состоялась специальная встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с членами Координационного совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Сайт: www.deloros.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)