на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.06.2013 18:57 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Банк Зенит выступает генеральным спонсором Кубка мира по регби-7, который состоится в Москве с 28 по 30 июня 2013 года. Это крупнейшее событие в мире регби, которое соберет ведущие команды со всего мира, пройдет в России впервые.

Кубок мира станет последним столь крупным соревнованием перед Олимпийским дебютом регби-7, который состоится в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В мировом первенстве 2013 года примут участие 24 мужских и 16 женских команд из 28 стран мира. Всего в Москву прибудет 600 спортсменов. Ожидается, что матчи Кубка мира посетят более 100 тысяч зрителей. Соревнования состоятся на Большой спортивной арене и в Спортивном городке ОК «Лужники».

На протяжении многих лет Банк Зенит направляет значительные усилия на развитие регби в России. Причем, одним из главных приоритетов выступает развитие детского регби — Банк осуществляет и финансирует проекты в этой сфере с 1997 года. В последние годы Банк также оказывал поддержку Федерации регби России, российской национальной сборной по регби-15 и юниорской сборной U19.

В 2011 году Банк начал выпуск специальных банковских карт «Регби-детям России». Совершая операции по карте, клиент Банка автоматически включается в благотворительную деятельность: небольшая сумма от каждой операции перечисляется в Национальный благотворительный фонд развития детского регби на финансирование Национальной программы «Практикум». Поддержку Фонду оказывают и другие участники Банковской Группы Зенит.

Помимо соревнований взрослых команд, в программу Кубка мира также включен и Детский фестиваль «Будущие звезды овального мяча на Кубке мира по регби-7 в Москве». Его организатором выступит партнер Банка — Национальный благотворительный фонд развития детского регби. Фестиваль соберет свыше 20 команд из России и ближнего зарубежья.

«Хочу пожелать всем зрителям Кубка незабываемых эмоций и хорошего настроения, а игрокам — настоящей яркой борьбы на поле и запоминающегося выступления, — заявил Председатель Совета директоров Банка Зенит Алексей Соколов. — Отдельно хотел пожелать молодым людям, которые приедут на Детский фестиваль, успешной пробы своих сил. Вполне возможно, что из тех мальчишек, которые приедут на фестиваль вырастут будущие чемпионы».

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru