Новости. Опубликовано 27.06.2013 09:42 МСК.  Просмотров всего: 1743; сегодня: 1.

Группа по информационной открытости СРО сформировала список поправок

В Торгово-промышленной палате РФ состоялось третье по счету заседание рабочей группы по разработке предложений в области информационной открытости.

В рамках заседания прошло обсуждение предложений в Федеральный закон "О саморегулируемых организациях" и другие законодательные акты, регулирующие предпринимательскую и профессиональную деятельность. Участники рабочей группы сформировали единую позицию в отношении рекомендаций к парламентским слушаниям по данной тематике и определили перечень дальнейших задач.

Собравшиеся составили итоговый список предложений по внесению изменений в закон №315-ФЗ, поступивших от представителей отраслевых сообществ. Первое предложение подразумевает внесение в закон положений, направленных на обеспечение информационной открытости деятельности членов национального объединения. Второе - закрепляет перечень законодательных актов, регулирующих стандарт раскрытия информации.

Далее члены рабочей группы обсудили перспективы расширения информационного и экспертного взаимодействия Совета ТПП РФ с нацобъединениями СРО, саморегулируемыми организациями и другими структурами. По итогам обсуждения было решено проводить взаимодействие на уровне информационного и экспертного партнерства.

Также в ходе мероприятия были затронуты вопросы, касающиеся предстоящей Конференции по саморегулированию на площадке ТПП РФ и круглого стола по электронному документообороту.

Генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев дал высокую оценку деятельности рабочей группы, подчеркнув, что на основе ее рекомендаций будет значительно проще сформировать оптимальный пакет изменений в профильные законодательные акты и предусмотреть эффективные механизмы обеспечения информационной открытости.

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Парламентаризм, Саморегулирование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)