на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218718
Новости. Опубликовано 27.06.2013 11:42 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

Совет ТПП РФ планирует расширить взаимодействие со СРО

22 мая 2013 года состоялось очередное заседание Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

В ходе заседания прошло обсуждение проблемы модернизации Перечня видов работ, в частности, устранения возможности «двойного» регулирования работ в сфере строительства и обеспечения пожарной безопасности.

Также было продолжено рассмотрение вопросов о разработке предложений в области информационной открытости СРО, их национальных объединений и органов надзора. Ранее сформированная профильная рабочая группа отчиталась о выполненной по данному направлению работе. В частности, был озвучен план деятельности группы на 2013 год, предусматривающий подготовку предложений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях», создание единого шаблона для реализации раскрытия информации, а также активное участие в тематических деловых мероприятиях различного уровня.

В заключительной части заседания члены Совета обсудили и одобрили идею расширения информационного и экспертного взаимодействия Совета ТПП РФ по саморегулированию с национальными объединениями СРО, саморегулируемыми организациями, профессиональными объединениями и их членами. Кроме того, Совет предварительно запланировал проведение на базе ТПП РФ 27 ноября 2013 года научно-практической конференции по вопросам деятельности саморегулируемых организаций.

Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Расширение взаимодействия с национальными объединениями СРО и профессиональным сообществом в целом – закономерный шаг, который позволит вывести работу Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности на новый качественный уровень».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru