на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 27.06.2013 08:52 МСК.  Просмотров всего: 934; сегодня: 2.

Смоленскэнерго расширяет молодежное сотрудничество с Витебскэнерго

В Витебском районе Республики Беларусь состоялся третий международный слет молодежи филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и Республиканского унитарного предприятия «Витебскэнерго». Мероприятие проводилось с целью обмена опытом энергетиков в области инновационной и производственной деятельности, развития научного потенциала молодых сотрудников.

Взаимодействие филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и «Витебскэнерго» продолжается уже несколько лет. Осенью 2011 года в Витебском районе Республики Беларусь состоялся первый международный слет молодежи двух предприятий, через год молодежь Витебскэнерго приехала на Смоленскую землю с ответным визитом.

В прошедшие выходные молодые энергетики приняли участие в работе круглых столов, посвященных вопросам кадровой политики, обучения, повышения квалификации и переквалификации сотрудников, помощи в отработке практических навыков молодых специалистов на производстве.

Для смолян провели экскурсию по Витебску, в ходе которой молодые энергетики смогли не только увидеть основные достопримечательности города, но и возложить цветы к военным мемориалам.

Особенно запомнилось российским гостям посещение учебного центра Витебскэнерго, который предоставляет образовательные, оформительские и полиграфические услуги. Обучение здесь проводится по мере комплектования групп по разным специальностям, для любой из них есть кабинеты отработки практических навыков, большой полигон для соревнований энергетиков, а также учебные полигоны - открытый (на котором организуются и проводятся соревнования по профмастерству) и закрытый (для возможности отработки навыков по обслуживанию распределительных сетей в любую погоду).

В Рубовском районе электрических сетей молодые энергетики смогли посмотреть производственные помещения, диспетчерский пульт, кабинеты сотрудников, полигон, территорию РЭСа, а также побеседовали с начальником РЭС об организации процедуры технологического присоединения потребителей в РУП Витебскэнерго, о внедрении системы учета электроэнергии, реализации мероприятий по снижению потерь.

В программу слета вошли также товарищеские соревнования смешанных команд по волейболу и футболу, посещение подшефного Витебскэнерго детского дома, где молодые специалисты Смоленскэнерго смогли пообщаться с детьми, побывать на выпускном балу детского сада, подарить подарки выпускникам школы.

По окончании встречи энергетики обменялись памятными подарками и наметили в планах работы ответный визит витебской молодежи на Смоленскую землю через год.

«Молодежь двух дружественных стран собралась для обсуждения производственных процессов в своих компаниях, которые отличаются проводимой технической политикой, организацией процесса обучения и переквалификации персонала, а также разными подходами к наполнению социальной сферы. Плюсы и минусы видны только в сравнении, что и явилось главной целью данного мероприятия. По итогам слета Совет по работе с молодежью Смоленскэнерго готовит обращение к руководству с предложениями по улучшению производственной деятельности. Также мы приступаем к работе над проектами для получения молодежных грантов Президента и правительства РФ с целью развития сотрудничества в энергетической области молодежи Белоруссии и России», - прокомментировал Председатель Совета по работе с молодежью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго Алексей Магон.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Молодежь, Технологии
Сайты стран: Беларусь Республика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Группа: МРСК (7482)
Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства»