Новости. Опубликовано 27.06.2013 09:17 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 1.

Сотрудники филиала «Владимирэнерго» приняли участие в акции «Безопасное лето»

С 17 по 25 июня сотрудники филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие в акции «Безопасное лето», проводимой в социальных центрах ВПОО «Милосердие и Порядок». Этот большой детский праздник, организованный Владимирской областной патриотической общественной организацией «Милосердие и порядок», охватил более 400 владимирских школьников.

Сотрудники филиала «Владимирэнерго» познакомили детей с простыми правилами электробезопасности, используя для этого тесты, комиксы, мультфильмы. Навыки правильного обращения с электроприборами они должны усваивать с детства. Это позволит избежать многих несчастных случаев. Ребенок, который сегодня задумался о безопасности, будет начеку сам и сможет предостеречь друзей. Правила осторожного обращения с электричеством школьники усваивали с удовольствием. Им показывали учебный фильм, раздавали сувениры – закладки к книгам, буклеты, магниты, расписание уроков, которые в течение лета будут напоминать о том, что нельзя запускать воздушного змея там, где есть провода, играть вблизи линий электропередачи и подстанций, пользоваться бытовыми приборами с обуглившимися шнурами и кнопками звонков с разбитыми крышками, подходить к оголенному проводу, открывать дверцы электрических щитков, прикасаться к розеткам мокрыми руками.

Директор филиала «Владимирэнерго» Валентин Мартьянов уверен, что нужно максимально уделять внимание вопросам электробезопасности в воспитании подрастающего поколения. Знание элементарных правил обращения с электрическими приборами, техники безопасности нужно прививать с детства, и чем раньше - тем лучше. Тогда процесс обучения будет естественным и эффективным.

Сайт: www.vladimirenergo.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Группа: МРСК (7496)