Новости. Опубликовано 30.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

«Фармстандарт» опроверг неготовность Российского рынка к вирусу А/H1N1

На этой неделе прошел ряд сообщений в СМИ, что российский рынок не готов к увеличению продаж противовирусных препаратов, в случае возникновения эпидемии и роста спроса на препараты.

Представитель компании «Фармстандарт» Станислав Решетников опроверг данную информацию, заявив, что реальной угрозы дефицита противовирусных препаратов на данный момент нет.

«В настоящее время препарат «Арбидол» имеется в наличии как в аптечно-дистрибуторской сети России, так и на собственных складах компании. Также компания обеспечена в среднем 3-х месячным запасом субстанции данного активного вещества. Поскольку все производственные мощности расположены в России, мы можем очень оперативно осуществлять наработку необходимого количества препарата в случае возникновения эпидемии и роста спроса, т.к. в отличие от западных компаний, мы ориентированы на внутренний рынок России и в первую очередь будем работать на обеспечение российских потребителей. Годовая производственная мощность по «Арбидолу» составляет более 50 000 000 упаковок готового препарата, но это еще не предел, т.к. мы можем задействовать в случае необходимости дополнительные производственные ресурсы. Таким образом, мы считаем, что реальной угрозы дефицита «Арбидол» на данный момент нет – и мы приложим все усилия, чтобы препарат был доступен каждому россиянину в случае необходимости».

Ньюсмейкер: Фармстандарт — 3 публикации
Сайт: www.pharmstd.ru