Новости. Опубликовано 27.06.2013 10:34 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

Главная Mail.Ru включилась в телевизорах LG

Mail.Ru стал первым в России порталом, оптимизировавшим главную страницу для браузеров «умных» телевизоров. Новая версия главной Mail.Ru станет стартовой страницей в браузерах телевизоров LG Smart TV линейки 2013 года.

Особое место на главной Mail.Ru для Smart TV отведено телепрограмме с анонсами передач, которые начались недавно, либо стартуют в ближайшее время. Список каналов формируется с учетом местоположения пользователя (портал определяет его автоматически). Здесь же можно почитать анонсы фильмов, идущих в кинотеатрах.

На главной Mail.Ru пользователи «умных» телевизоров смогут узнать последние новости, зайти в Почту Mail.Ru или воспользоваться Поиском. Также здесь можно посмотреть курсы валют и погоду.

Для TV было серьезно переработано оформление главной страницы. Для удобства пользователей размер шрифта стал крупнее, а фон главной Mail.Ru изменился на темный.

«Наша статистика показывает значительный рост числа пользователей, которые заходят на Mail.Ru со Smart TV. Совместно с LG мы адаптировали главную страницу портала для тех пользователей, которые открывают ее на экранах «умных» телевизоров. Уже сейчас можно отметить некоторые тренды в использовании нашей главной — наибольший интерес у TV-пользователей вызывают новости, телепрограмма и погода», — комментирует Анна Артамонова, Вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group.

«Мы хотели, чтобы владельцы LG Smart TV начинали интернет-серфинг с удобной страницы, которая будет давать доступ ко всем самым необходимым и привычным сервисам. Портал Mail.Ru стал идеальным вариантом: во-первых, ресурсами Mail.Ru Group пользуется львиная доля аудитории рунета, а во-вторых, адаптированная главная страница получилась по-настоящему "телевизионной". Особо хочется отметить, что Mail.Ru - первый портал, создавший специальную версию для просмотра на больших экранах Smart TV», — говорит Виталий Свистунов, менеджер по развитию Smart TV в LG Electronics RUS.

Mail.Ru Group (MAIL:LI, листинг с 5 ноября 2010 г., основана в 1998 г.) — ведущий игрок русскоязычного сегмента сети, при этом Россия — первый по размеру интернет-рынок в Европе (comScore). Посетителями проектов Mail.Ru Group являются около 85% ежемесячной аудитории интернет-пользователей России (comScore, декабрь 2012 г.). Кроме того, Mail.Ru Group входит в топ-5 крупнейших в мире интернет-компаний по показателю посещаемости (по количеству просмотров страниц, comScore, декабрь 2012 г.).

В рамках стратегии Communitainment Mail.Ru Group развивает единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов. Компании принадлежат две из трех крупнейших русскоязычных социальных сетей — Одноклассники и Мой Мир, два ведущих инстант-мессенджера России — Агент Mail.Ru и ICQ, лидирующий почтовый сервис, один из крупнейших в рунете порталов, а также портфолио крупнейших онлайн-игр.

Кроме того, Mail.Ru Group принадлежат пакеты акций ВКонтакте (39,99%) и Qiwi (21,35%), миноритарные доли в Facebook, ряде крупных российских и украинских интернет-компаний.

Mail.Ru Group реализует системную работу в области развития образования в сфере IT в России. Ежегодно компания проводит международную олимпиаду для программистов Russian Code Cup, Форумы Технологий, активно сотрудничает с кафедрами в вузах.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: lg.com