Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217423
Новости. Опубликовано 27.06.2013 10:52 МСК.  Просмотров всего: 1172; сегодня: 1.

Как звание культурной столицы Европы помогает продавать недвижимость

Как звание культурной столицы Европы  помогает продавать недвижимость

Наряду с привычными для риэлторов вопросами о стоимости жилья, его расположении, инфраструктурном развитии района покупатели зарубежной недвижимости задают самые необычные. В частности потенциальных покупателей жилья за рубежом интересует, какие возможности предоставляет страна для культурного отдыха.

Причины для покупки зарубежной недвижимости могут быть самыми разными: бизнес, образование, вид на жительство. Когда же основная цель покупки – отдых, зачастую покупателям недостаточно лишь пляжных развлечений или природной тишины.

Россияне, которые проводят свободное от работы время в своей зарубежной недвижимости, предпочитают более разнообразный отдых.

«Традиционно иностранные владельцы недвижимости, планирующие приехать к нам на лето, заказывают через управляющую компанию билеты на многочисленные мероприятия, – говорит Елена Королева, руководитель проекта «Республика Солнца» – жилого комплекса бизнес-класса на берегу Рижского залива.

Стародачное латвийское местечко Саулкрасты удобно расположено – в 37 км от Риги, 20 км от Сигулды и 65 км от Юрмалы. Таким образом, владельцы недвижимости могут совместить отдых на берегу Балтийского моря, c прогулками по национальному парку Гауя, с экскурсиями по Риге и замками вокруг нее, посещением интереснейших фестивалей.

В Латвии проходит много культурных мероприятий, которые было бы интересно посетить. В числе летних стоит отметить Лиго – народный праздник сродни российскому Иванову дню (Иван Купала). В этот день все жители отдыхают, готовят национальные блюда, танцуют и прыгают через костры на набережной реки Даугавы.

С 30 июня по 7 июля пройдет Праздник песни и танца, включенный в список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Латвии сохранились крепкие традиции народного танца и хоровой музыки – Празднику песни и танца уже более полутора веков. На неделю Рига погрузится в мир народной музыки и танца. Завершится праздник в Межапарке, где пройдет гала-концерт с участием 13 000 хористов.

С 15 по 20 июля в Саулкрасты под открытым небом пройдет фестиваль джазовой музыки – самое яркое джазовое событие Балтии.

В конце июля состоится Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», известность которого уже давно вышла за рамки России и Латвии. Сегодня он собирает миллионы телезрителей из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Почему бы не посетить Юрмалу и посмотреть вживую на мэтров и начинающих звезд музыкального мира?

Тем, кто далек от современной эстрады и предпочитает классическую музыку, можно порекомендовать послушать оперу под открытым небом у руин Сигулдского замка. Здесь, недалеко от Саулкрасты, в августе пройдет международный праздник оперной музыки.

Ну а тем, кто и вовсе далек от музыки, можно посоветовать побывать на параде ретро-автомобилей «Ретро Юрмала», в котором участвуют более 200 старинных транспортных средств из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Белоруссии, Украины, Польши, Германии и Скандинавии.

«В 2014 году столица Латвии получит статус культурной столицы Европы и, как обещает правительство, заметных событий для мировой культурной жизни станет еще больше, а мы надеемся, что иностранные жильцы «Республики Солнца» будут приезжать чаще», – говорит Елена Королева.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.sunrepublic.lv
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018