на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2013 10:54 МСК.  Просмотров всего: 1676; сегодня: 3.

Вина компании «Кубань-Вино» получили три медали на конкурсе Muvina 2013 в Словакии

На одном из самых крупных винных конкурсов Восточной Европы вина компании «Кубань Вино» получили три медали. Золотой наградой было отмечено вино выдержанное сухое белое «Совиньон. Шато Тамань Резерв» 2007 года. Серебро завоевали: вино выдержанное сухое красное «Каберне. Шато Тамань Резерв» 2010 года и вино выдержанное сухое белое «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2010 года.

Все вина были оценены по 100-балльной шкале. Еще 3 вина компании преодолели порог в 80 баллов и могут претендовать на бронзовую награду. Высокими баллами были отмечены: вино выдержанное сухое красное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2010 года (81,67 баллов), Вино выдержанное сухое красное «Премьер Руж. Шато Тамань Резерв» 2011 года (80,33 баллов) и вино выдержанное сухое красное «Мерло. Шато Тамань Резерв» 2010 года (80 баллов).

Компания «Кубань-Вино» принимает участие в конкурсе в словацком городе Прешов уже во второй раз. В прошлом году жюри были отмечены две новинки 2012 года - вино красное сухое «Красностоп Тамани», завоевавшее золотую медаль и вино красное сухое «Mer Noire. Chateau Tamagne», получившее серебро.

Традиционно, большинство конкурсантов представляло страны Восточной Европы. В коллегию жюри вошло несколько десятков уважаемых судей.

В этом году конкурс «Muvina-2013» проводился уже в 18-й раз, под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) и Председателя Конституционного суда Словацкой Республики Иветты Маджежковой.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Бизнес России, Центр положительного имиджа