Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 27.06.2013 10:59 МСК.  Просмотров всего: 1504; сегодня: 1.

Sandvik: крупная поставка буровых станков в Казахстан

Sandvik: крупная поставка буровых станков в Казахстан

Компания Sandvik Mining, один из мировых лидеров в разработке инжиниринговых решений и производстве оборудования в горной промышленности, подписала крупный контракт с Группой Казахмыс на поставку семи буровых установок. Согласно условиям, компания Sandvik Mining поставит буровые установки для взрывных скважин Sandvik D55SP для работы на двух крупных месторождениях меди Казахстана – Актогай и Бозшаколь. Это крупнейшая поставка поверхностных буровых станков в Казахстане в истории компании Sandvik. На рудник Актогай планируется поставить три установки, на Бозшаколь – четыре машины, одна из которых оснащена погружным пневмоударником.

Sandvik D55SP – это дизельная самоходная буровая установка на гусеничном ходу. Она поставляется с компрессором низкого давления для вращательного бурения. Модель D55SP DTH, поставляемая с компрессором высокого давления, оснащена погружным пневмоударником.

Буровая установка Sandvik D55SP справляется с бурением за один заход, в том числе и под углом в стандартной конфигурации. Особенно эффективно станок работает в мягких и средних породах, где производительность заметно возрастает. Диаметр пробуриваемых скважин составляет от 172 до 254 мм, глубина бурения за один заход достигает 17 м.

Разработка месторождения Бозшаколь – крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве, как по масштабам, так и по объему добычи. Средний ежегодный объем производства меди в концентрате составит 75 тыс. тонн в течение 40 лет, на руднике будут работать 1 500 человек. Рудное тело в месторождении Бозшаколь имеет ценную попутную продукцию – золото и молибден. Опытная добыча ожидается в 2014 году, а переработка первой руды на обогатительной фабрике в 2015 году. Капитальные затраты проекта составляют около $1,9 млрд.

Актогай – второй крупный проект по добыче меди Группы Казахмыс. Месторождение расположено на юго-востоке Казахстана и будет разработано как открытый карьер, включая постройку обогатительной фабрики около рудника. Сооружение комплекса начнется в первой половине 2013 года, а строительство фабрики по переработке сульфидной руды планируется завершить в начале 2016 года. Капитальные затраты по проекту составят около $2 млрд.

Компании Sandvik Mining и Группа Казахмыс являются давними партнерами. Более трехсот единиц техники Sandvik с 1996 года используются на рудниках компании. Поставляемое оборудование широко используется как на подготовительных, так и на основных процессах горных работ, таких как бурение, крепление кровли, погрузка и транспортировка отбитой горной массы.

«Данная сделка – уникальная за всю историю Sandvik в Казахстане. Станки серии D55 прекрасно зарекомендовали себя во всем мире как безотказное и высокопроизводительное оборудование и теперь нам представился прекрасный шанс доказать, что мы можем и в Республике Казахстан. Для поддержания оборудования в работоспособном состоянии 24 часа в сутки компания Sandvik планирует подписание с Группой Казахмыс договора технического сервиса и организацию необходимой сервисной инфраструктуры прямо на месторождениях. Данное решение является стандартным подходом компании Sandvik к организации сервисной поддержки во всем мире и демонстрирует нашу позицию, прежде всего, как поставщика решений» - отметил Дмитрий Ворожцов, Генеральный Директор ТОО «Сандвик Майнинг энд Констракшн Казахстан ЛТД»


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец