на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216829
Новости. Опубликовано 27.06.2013 11:37 МСК.  Просмотров всего: 1339; сегодня: 3.

От введения социальных норм потребления энергии выиграют немногие

По словам экспертов ОАО «Городские Инновационные Технологии», планирующийся пилотный проект по введению специальных норм потребления энергии в регионах, будет экономически выгоден только некоторым категориям населения и промышленным предприятиям. Собственникам коммерческой и жилой недвижимости стоит задуматься об альтернативных способах экономии потребляемых ресурсов. Одним из наиболее доступных способов являются системы «Умный Дом»

По прогнозам экспертов ОАО «Городские Инновационные Технологии», одной из ведущих многопрофильных организаций в сфере городского хозяйства, планируемый в сентябре эксперимент по переходу на специальные нормы потребления электроэнергии пока представляется достаточно спорным. Во-первых, именно на осень 2013 года запланировано общее увеличение цен на коммунальные услуги. Во-вторых, за превышение собственникам придется платить в соответствующем режиме – к примеру, вся энергия, «сверх нормы» будет стоить и на 30% дороже. И, в-третьих, само понятие «норма» будет определяться в зависимости от нескольких факторов – расположения дома в городе/сельской местности, наличия электроплит и количества человек в доме. Учитывая, что фактическое количество проживающих не всегда соответствует количеству зарегистрированных, это увеличивает вероятность потребления сверх нормативов.

По словам специалистов ОАО «ГИТ», в подобных условиях возрастает необходимость принятия мер для экономии потребляемых энергоресурсов. Решением может стать внедрение инновационных систем «Умный Дом», которые позволяют снизить расходы на водоснабжение, электроэнергию и отопление на 30-50% благодаря координации управления микроклиматом в доме. Инновационные механизмы управления домами переходят в режим пониженного потребления энергоресурсов в ночное время, и когда в доме никого нет. Температура и освещение в помещении устанавливается с учетом естественных условий, без лишних затрат, а управление водоснабжением помогает снизить риск не только нерационального потребления, но и возможных протечек (что снижает затраты и на ремонт).

«Сегодня в рамках принятия нового законодательства и предстоящих изменений в начислении коммунальных платежей, альтернативные способы экономии электроэнергии становятся как нельзя актуальными. Оптимальное решение для собственников в этом плане представляют собой системы «Умный Дом», − уверяет Грант Агасьян, председатель совета директоров ОАО «ГИТ». – Экономия ресурсов ощущается уже в первые месяцы использования системы – это влечет за собой существенное уменьшение платы за коммунальные услуги и за короткое время окупает расходы на установку системы».

ОАО «ГИТ» – «Городские Инновационные Технологии» — многопрофильная компания, специализирующаяся на реализации различного рода инновационных проектов и технологий в сфере ЖКХ, строительства и в других отраслях городского хозяйства. Создана в 2012 году группой компаний "Универсальный страж" и партнерами.

Ньюсмейкер: ГИТ — 34 публикации
Сайт: www.oaogit.ru