на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2013 12:46 МСК.  Просмотров всего: 1052; сегодня: 1.

Банкострахование глазами "БИН Страхование"

Банкострахование глазами

Директор Департамента развития страховых продуктов ООО «БИН Страхование» Алексей Сидорович принял участие в прошедшем 25 июня 2013 года форуме «Будущее банковского рынка», организованном Рейтинговым агентством «Эксперт».

Данный форум является одной из ключевых площадок для укрепления сотрудничества между страховщиками и банками, а также для обсуждения новых моделей развития банковского сектора, обмена мнениями и профессиональным опытом по основным направлениям банкострахования. Участниками мероприятия стали представители страховых компаний, банков и рейтингового агентства.

В рамках форума Алексей Сидорович выступил с докладом, посвященным новым форматам взаимодействия банка и страховщика в интересах клиента. Рассматривая тренды банкострахования, он отметил, что в текущем году, по прогнозам экспертов, рост сектора банкострахования существенно замедлится, но все же продолжит развиваться темпами, опережающими рост страхового рынка в целом. Внедрение новых технологических решений при взаимодействии с банками-партнерами является одной из первостепенных задач, которая позволит упростить процесс продаж страховых продуктов и снизить затраты на него как для страховщика, так и для банка. Предлагаемые «БИН Страхованием» адаптированные к потребностям клиентской аудитории банков-партнеров коробочные страховые продукты наравне с внедрением В2В технологий должны позволить существенно нарастить кросс-продажи страховых продуктов, что даст возможность банкам ожидать роста объема комиссионного дохода.

ООО «БИН Страхование» (ранее ООО «1СК») работает на страховом рынке с 2000 года. Уставный капитал - 1,07 млрд. рублей. Компания предоставляет более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и для юридических лиц. Имеет лицензии на осуществление основных видов обязательного и добровольного страхования. Региональная сеть компании насчитывает 116 офисов продаж в различных городах РФ. По итогам 2012 г. компания занимает 33 место среди крупнейших российских страховщиков по объему собранной премии в сегменте добровольного и обязательного страхования (кроме ОМС и страхования жизни по данным ФСФР). За 2012 г. объем начисленной премии составил 2,9 млрд. руб., а выплаты – 1,8 млрд. руб. В январе 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ООО «БИН Страхование» рейтинг надежности А (высокая надежность), прогноз - позитивный. В апреле 2013 года Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило индивидуальный рейтинг надежности АА- (очень высокая надежность, третий уровень). Компания активно участвует в деятельности страхового сообщества, являясь членом ряда профессиональных и общественных объединений.

Ньюсмейкер: БИН Страхование — 181 публикация
Сайт: www.binins.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Бизнес России, Страхование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)