Новости. Опубликовано 27.06.2013 13:50 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Рынок продуктов для кормления сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы (Ч.2)

В июне 2013 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка продуктов для кормления сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы.

Продуктов для кормления сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы в 2012 г. в Россию было импортировано 329,1 тыс. тонн общей стоимостью $480,2 млн. За 2011 г. импорт данного рода товаров составил 325,3 тыс. тонн в натуральном и $478,3млн. в стоимостном выражении.

Лидирующей товарной группой на рынке продуктов для кормления сельскохозяйственных животных в 2012 году по количеству импортируемой продукции является группа простых кормов различного рода с долей рынка в импорте - 21%. Заменители молока составляют 14% объема импорта, БВМК, БМВД, БКС и ВМКД занимают 25% импорта.

В денежном выражении лидирующей товарной группой по импорту продукции на рынке продуктов для кормления сельскохозяйственных животных являются различные кормовые добавки и премиксы с долей 44%. Заменитель молока занимает 11% импорта, корм – 15% импорта.

В 2012 г. лидирующими производителями, импортирующими комбикорма для сельскохозяйственных животных, были:Booijink Veevoeders B.V, Sloten B.V., Marijampoles Pasarai, Kauno Grudai, Hankkija-Maatalous OY, Primary Diets.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314