Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218952
Новости. Опубликовано 27.06.2013 14:33 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 3.

Модернизация производства окупается за пару лет

Модернизация производства окупается за пару лет

На Челябинском кузнечно-прессовом заводе в цехе механической обработки (ЦМО) приступили к пуско-наладочным работам нового вертикально-фрезерного обрабатывающего центра LITZ-800. Импортная машина стоимостью 4,2 млн. рублей заменит два устаревших сверлильных станка и расширит возможности фрезерно-сверлильных операций.

Это уже девятый современный импортный обрабатывающий центр с числовым программным управлением, полученный цехом по программе технического перевооружения и модернизации предприятия за последние два года. На смену токарно-винторезным, сверлильным станкам пришли современные «умные» машины марок Hyundai Kia, Vturn, Victor, Haas и др. Они поставлены из Южной Кореи, Тайваня и США.

В целом, только в 2012 году вложения ОАО «ЧКПЗ» в модернизацию и техническое перевооружение производства составили свыше 200 млн. рублей. Эти средства пошли на закупку современного оборудования для кузнечного, колесного, штампового, ремонтного производств, а также цеха механической обработки. Суммарный экономический эффект от проведенного комплекса мер по модернизации производства на ОАО «ЧКПЗ» в 2013 и 2014 году должен составить свыше 800 млн. рублей.

Для работы на более точном и производительном оборудовании рабочие проходят специальное обучение, осваивают цифровую систему управления. Участие оператора непосредственно в обработке сведено к минимуму. Если раньше множество операций по наладке, замене инструмента и т.д. выполнялись вручную, то на обрабатывающем центре нужно лишь закрепить деталь на столе станка или в патроне, закрыть дверцу, нажать кнопку «Пуск», а через некоторое время – снять готовое изделие. Все необходимые в работе инструменты машина выставляет из «магазина» за считанные секунды, согласно заданной программе.

«Значительно снижается риск получения травм для оператора, так как зона резания полностью закрыта, весь срезанный металл остаётся внутри станка и удаляется через конвейер и шнек, – отмечает начальник цеха Юрий Чунихин. – Это более высокая культура производства. К тому же, новый станок позволит практически раза в два сократить цикл обработки деталей. Уменьшится время обработки заготовок, улучшится качество изделий, заметно возрастет гибкость производства, повысятся производственные объемы и энергоэффективность цеха. В сумме это даёт заметный экономический эффект».


Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: www.chkpz.ru
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.