Новости. Опубликовано 01.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Еще больше рейсов в Самару и Нижний Новгород из аэропорта Домодедово

01 июня партнеры Московского международного аэропорта Домодедово – авиакомпании S7 и «Регион-Авиа» увеличивают частоту полетов в Самару и Нижний Новгород соответственно.

S7 ввела третий ежедневный рейс в Самару. Вылет из аэропорта Домодедово в 12:05, прилет в Самару в 14:40. Обратный вылет в 15:30 с прибытием в Домодедово в 16:05.* Полеты выполняются на воздушных судах А-319. Открытие дополнительного рейса позволит удовлетворить растущий спрос на авиаперевозки по данному направлению.

Авиакомпания Регион-Авиа, открывшая 12 мая 2009 г. воздушное сообщение между Москвой (Домодедово) и Нижним Новгородом, увеличивает число рейсов по направлению до двух в день (кроме субботы и воскресенья).

Новый рейс отправляется из Москвы в 15:55, прибывает в Нижний Новгород в 17:10. Вылет из Нижнего Новгорода в 17:50, прилет в аэропорт Домодедово в 19:10**. Авиаперевозки выполняются на современном региональном самолете Embraer-120, оборудованном кожаным салоном вместимостью 30 кресел.

Маршрут традиционно пользуется спросом у жителей обоих регионов: в 2008 году пассажиропоток на линии Москва (Домодедово) – Нижний Новгород превысил показатели предыдущего года на 11%.

Увеличение числа рейсов на действующих направлениях позволит большему числу пассажиров воспользоваться услугами и удобными стыковками Домодедово – крупного узлового аэропорта, связывающего российские регионы со странами ближнего и дальнего зарубежья.

Московский международный аэропорт Домодедово – лидер по объему пассажирских перевозок среди аэропортов России, его доля в общем пассажиропотоке московского авиационного узла составляет более 47%. На сегодняшний день из Домодедово совершают полеты 78 перевозчиков: 36 – иностранных, 27 – российских, 15 – из стран СНГ. Маршрутная сеть аэропорта уникальна: из 215 направлений полеты по 85 совершаются в московском авиационном узле только из Домодедово. В 2008 году услугами международного аэропорта Домодедово воспользовалось 20,4 миллиона пассажиров. По результатам исследования качества услуг, проведенного Международным советом аэропортов (ACI) в 2008 году, Домодедово вошел в пятерку лучших международных аэропортов.

* местное время

** местное время