на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 29.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

МТЦ «ИнтЭкс» предложил российскому бизнесу вариант выхода из кризиса

Гендиректор МТЦ «ИнтЭкс» Андрей Муратов выступил с докладом «Бартер, как временная альтернатива денежным отношениям в период кризиса» на IX Всероссийской Конференции представителей малых и средних предприятий.

Мероприятие состоялось 26 мая в Российской торгово-промышленной палате. Организатором конференции выступило Российское Агентство представителей малого и среднего бизнеса.

В своем докладе Андрей Муратов признал, что в настоящее время осуществление товарообменных операций в массовом масштабе позволяет организациям удержаться на плаву. Кроме этого, с нынешнего года предприятиям, занимающимся товарообменными операциями, теперь не нужно «гонять» НДС. Это означает лишь одно – высвободившиеся денежные средства можно использовать более продуктивно.

«С нами уже охотно общается не только бизнес, но и представители власти, - отметил в докладе гендиректор МТЦ «ИнтЭкс». – Ведь бартер может помочь выйти из кризиса не только предприятиям, но и экономикам целых регионов».

В заключение своего выступления Андрей Муратов познакомил участников конференции со схемой работы МТЦ «ИнтЭкс» и ответил на вопросы аудитории. «Не хотелось бы снова переходить на бартерные схемы, но, похоже, в нынешних условиях придется», - примерно такую мысль после доклада гендиректора МТЦ «ИнтЭкс» высказывали присутствующие.

Ньюсмейкер: МТЦ ИнтЭкс — 3 публикации

E-mail: info@mtc-intex.ru