Новости. Опубликовано 27.06.2013 15:51 МСК.  Просмотров всего: 1375; сегодня: 1.

DHL помогла девяти гориллам вернуться в Габон

Компания DHL, международный лидер в области логистики и экспресс-доставки, в рамках сотрудничества с благотворительным фондом Aspinall Foundation перевезла из Великобритании в Габон девять горилл. Транспортировка животных из парка Port Lympne (Кент) в национальный парк Batéké Plateau осуществлялась по сложному маршруту с остановками в Брюсселе и Лагосе. Для перевозки горилл был задействован специально оборудованный самолет Boeing 767, а на последнем отрезке пути из города Франсвиль в новое место жительства обезьян – вертолет.

Помимо самих горилл, общий вес которых составлял 620 кг, DHL доставила порядка 1200 кг корма и ветеринарного оборудования. Для того чтобы перевезти животных максимально быстро и безопасно, компании пришлось временно изменить стандартный график доставки грузов, что, впрочем, не повлияло на качество сервиса.

Западные равнинные гориллы сегодня находятся на грани исчезновения, и возвращение целого семейства этих животных в естественную среду обитания стало первым подобным опытом. Инициатива Aspinall Foundation по возвращению животных после успешного разведения в неволе является частью программы по восстановлению популяции исчезающих видов.

Фил Кучман, генеральный директор DHL Express в Великобритании и Ирландии, отметил: «Перевозка девяти горилл с одного континента на другой была весьма непростой задачей с точки зрения логистики и очень важным проектом для нас как для компании. Конечно, безопасность и хорошее самочувствие животных были нашим основным приоритетом во время столь необычного путешествия. Вместе с сотрудниками Aspinall Foundation мы смогли наилучшим образом подготовиться к нему, чтобы избежать дополнительного стресса для наших пассажиров».

В компании DHL существует выделенная команда специалистов, отвечающих за особенно сложные перевозки. В нее входят эксперты по международным операциям, авиационные инженеры, специалисты по безопасности, пилоты и водители.

Дамиан Эспиналл, известный борец за охрану природы и председатель фонда Aspinall Foundation, сказал: «Наш проект по возвращению исчезающих видов животных в естественную среду обитания уникален и амбициозен, и аналогов этой инициативы в мире не существует. Мы очень благодарны за ту поддержку, которую компания DHL регулярно оказывает нам в рамках ее реализации».

Ньюсмейкер: DHL Express — 110 публикаций
Сайт: www.dhl.ru