на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214988
Новости. Опубликовано 27.06.2013 17:37 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 2.

1С:Первый БИТ внедряет единую учетную систему в Группе компаний «О’КЕЙ»

Группа компаний «О’КЕЙ» и крупнейшая региональная сеть среди 1С:Франчайзи – 1С:Первый БИТ объявили об окончании первого этапа проекта внедрения Единой Учетной Системы на базе «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» и «БИТ.ФИНАНС».

Группа компаний «О’КЕЙ» - одна из крупнейших розничных сетей в России. В состав холдинга входит 81 торговый комплекс в Северо-Западном, Южном, Центральном, Уральском и Сибирском регионах. Общая торговая площадь магазинов - более 419 тыс. кв. м.

Ранее учет на предприятиях холдинга велся в разрозненных информационных базах: в одних филиалах использовалась система «1С:Бухалтерия 8», в других - «1С:Бухгалтерия 7.7». С целью повышения управляемости предприятием руководство приняло решение о переходе на единую информационную систему.

Ключевыми задачами проекта стали: создание единой учетной системы для ведения бухгалтерского, управленческого учета и учета по стандартам МСФО, сокращение сроков формирования отчетности, повышение прозрачности и легкости аудита.

По отзывам проектной команды Группы компаний «О’КЕЙ»: «В качестве основы для создания новой информационной системы были выбраны программы “1С:Бухгалтерия 8 КОРП” и “БИТ.ФИНАНС”. Возможности данных решений полностью удовлетворяли поставленным требованиям. Кроме того, “БИТ.ФИНАНС” содержит открытый код, что позволяет в дальнейшем самостоятельно модифицировать систему. Партнером по внедрению стала компания “1С:Первый БИТ”, имеющая успешный опыт реализации подобных проектов и являющаяся разработчиком “БИТ.ФИНАНС”».

Переход к единой информационной системе выполнялся в рамках совместного проекта, состоящего из нескольких этапов. Первым этапом проекта стал перевод регламентного учета Группы Компаний «О’КЕЙ» в единую информационную базу. В рамках данного этапа автоматизировано 30 рабочих мест и решены следующие задачи:

• Проведена интеграция 1С и систем Axapta;

• Разработана система автоматической загрузки и сопоставления данных из Axapta с помощью механизма трансляции «БИТ.ФИНАНС», автоматическая загрузка и трансляция более 400 000 документов в месяц;

• Перенос данных из Axapta в РСБУ со скоростью 10-15 док/c, благодаря разработке системы многопоточной трансляции в модуле «БИТ.ФИНАНС»;

• Перенос и выверка нескольких миллионов документов ООО «ОКЕЙ» из Axapta для получения исторических данных в новой системе.

«Примечательно, что в ходе проекта осуществлялась работа с большим количеством данных – автоматизировать предстояло обработку свыше 400 тысяч документов в месяц. Несмотря на данную особенность, поставленные перед проектной командой 1С:Первого БИТа задачи были выполнены точно в срок. Ключевым условием завершения этапа автоматизации учета по РСБУ было закрытие 3 квартала 2011 по ООО «ОКЕЙ» в новой системе, что и было успешно выполнено», - отмечают представители проектной команды Заказчика.

На данный момент в рамках сотрудничества ООО «ОКЕЙ» и компании «1С:Первый БИТ» выполняются работы по настройке учета и формирования консолидированной отчетности по МСФО.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.1cbit.ru