Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 27.06.2013 16:42 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

Компания НПП СпецТек разработала стандарт на систему ТОиР для ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий»

Консультанты НПП СпецТек разработали нормативный документ (стандарт предприятия) – «Система технического обслуживания и ремонта технических устройств на опасных производственных объектах ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» входит в структуру крупнейшего российского производителя минеральных удобрений МХК «ЕвроХим» (www.eurochem.ru). Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» создана для выполнения приоритетного и амбициозного проекта «ЕвроХима» – освоения Гремячинского месторождения калийных солей в Волгоградской области и строительства нового производственного комплекса по добыче калийных солей, обогатительной фабрики по выпуску хлористого калия, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 100 миллиардов рублей, и это первое за 40 лет предприятие в калийной отрасли России, создаваемое с нуля.

Уже на стадии капитального строительства «ЕвроХим-ВолгаКалий» проектирует бизнес-процессы будущего предприятия. Прежде всего, это относится к процессам эксплуатации, технического обслуживания и ремонта (ТОиР), поскольку для фондоемкого предприятия они являются ключевым фактором эффективности и безопасности. Менеджмент предприятия заинтересован в том, чтобы процессы ТОиР с самого начала были определены правильно, с учетом современных практик управления, воплощали в себе политику и цели в области использования физических активов. В этой связи возникла потребность в соответствующем нормативном документе (стандарте предприятия) на систему ТОиР, к разработке которого компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» привлекла опытных консультантов НПП СпецТек (www.trim.ru).

НПП СпецТек уже более 20 лет ведет свою деятельность в сфере организации процессов ТОиР предприятий, с опорой на методологию соответствующих международных и национальных стандартов, и использование информационных технологий. Компания оказывает консультационные услуги в области управления основными фондами, выполняет проекты внедрения информационных систем ТОиР, является разработчиком EAM/MRO-системы TRIM – специализированного программного продукта для автоматизации процессов ТОиР. «Выбор в пользу консультантов именно нашей компании мы расцениваем как признание заказчиком высокой компетенции НПП СпецТек в области управления основными фондами», – отметил Юрий Свистунов, руководитель рабочей группы НПП СпецТек по разработке нормативных документов.

Работа над нормативным документом началась в апреле 2012 года с обследования подразделений заказчика – ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», сбора и обработки данных по основному технологическому и вспомогательному оборудованию, КИПиА, зданиям, сооружениям и передаточным устройствам. Заказчику был представлен отчет о результатах обследования, и структура документа, после утверждения которых началась разработка первой, а затем окончательной редакции документа. В апреле 2013 года работа была полностью завершена и принята заказчиком.

Разработанный стандарт предприятия «Система технического обслуживания и ремонта технических устройств на опасных производственных объектах ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» устанавливает основные требования к процессам ТОиР. Его действие направлено на повышение эксплуатационной надежности и эффективности основных средств за счет совершенствования системы ТОиР, выбора оптимальных стратегий ремонтов. Он является обязательным для всех структурных подразделений ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», ответственных за состояние объектов основных средств и связанных с организацией эксплуатации и ремонта, с планированием и осуществлением объемов ремонта и затрат на ТОиР, ответственных за соблюдение правил безопасности. Его также обязаны соблюдать организации, выполняющие подрядные работы по ТОиР.

Основные разделы документа определяют принципы управления основными средствами, выбора стратегии и формирования программ работ по ТОиР, планирование, организацию, проведение и контроль выполнения работ, обеспечение потребностей в ресурсах для ТОиР, организацию деятельности ремонтных служб и внешних подрядных организаций, применение информационной системы ТОиР. Документ включает в себя методические указания по классификации оборудования по критичности, по проведению RCM-анализа, оценке технического состояния, анализу отказов и повреждений, техническому освидетельствованию и определению остаточного ресурса, по расчету показателей эффективности процессов управления основными средствами и т.д.

Ньюсмейкер: НПП СпецТек — 86 публикаций
Сайт: www.trim.ru
Телефон: (812) 329-4560
Тематические сайты: Форум предпринимателей