Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 27.06.2013 17:47 МСК.  Просмотров всего: 2298; сегодня: 1.

Андрей Руль (ООО «ЭлитСтройГрупп»): «О сохранении исторического наследия в городе»

Андрей Руль (ООО «ЭлитСтройГрупп»): «О сохранении исторического наследия в городе»

Сохранение исторического наследия в городе является одной из основных проблем современной урбанистики. Для чего нужно это делать и в каких пропорциях по отношению к новому строительству - об этом рассуждает Андрей Руль, генеральный директор компании ООО «ЭлитСтройГрупп».

Для того, чтобы формировался правильный имидж города, чтобы он был красивым, современным, и жители были довольны, необходимо при создании новых зданий учитывать историю города и его культуру.

Культура – это исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях. Поэтому очень важно сохранять в городе куски исторической застройки. Она напоминает жителям об эволюции, наследии и традициях. И если рассматривать такую историческую застройку, то можно много понять и о современной жизни.

Кроме того, горожанину необходимо визуальное разнообразие, возможность выбора образа жизни. С этой точки зрения островки исторической застройки в современном мегаполисе это разнообразие и создают.

Что касается того, в каких пропорциях по отношению к новому строительству сохранять историческую застройку - если это город с многовековой историей, желательно сохранять 100% исторического наследия, за исключением абсолютно ветхих построек. Но это не относится к Храмам и зданиям, входящим в официальный список памятников архитектуры.

Если город сравнительно новый, надо сохранять только те объекты, которые иллюстрируют историю создания этого города.

Что касается современного города, то исторические постройки должны занимать не менее 20% по отношению к его застройке.

Кто и как должен это определять?

В первую очередь, сами горожане должны понимать ценность старинных сооружений в городе, так как от их мнения действительно многое зависит. Они должны знать, уважать и любить старину.

Городская власть должна особо бережно, внимательно, избирательно относиться к историческому наследию. Так, горожане платят налоги, и часть их уходит на поддержание памятников в надлежащем состоянии, но эти деньги могли бы использоваться более рационально – когда можно не просто «покрасить ограду», а создать привлекательную городскую среду и повысить интерес к самому месту.

В-третьих, сами девелоперы должны заниматься сохранением исторического наследия, бережно встраивать новую застройку в историческую среду – удачный пример – район Остоженка.

Россия сегодня находится в стадии выбора стратегии развития, и какой она будет – зависит во многом и от мнения обычных людей. Если людям действительно важна культура и история города, они могут повлиять на то, чтобы историческая застройка была сохранена.

С другой стороны, вот уже больше трех месяцев идет незаконный снос памятника архитектуры дома Болконских. Воспрепятствовать этому пытается движение Архнадзор. Некоторое время назад произошло частичное обрушение фасадной стены дома, а совсем недавно была предпринята попытка снести купол. И к сожалению, несмотря на активность людей, конечное решение сейчас остается за теми, кто может принять политическое решение на высшем уровне.


Ньюсмейкер: ЭлитСтройГрупп — 8 публикаций
Сайт: elitstroygrup.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»