на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2013 19:58 МСК.  Просмотров всего: 1558; сегодня: 1.

Остается полгода до World Future Energy Summit 2014

По мере приближения даты открытия 7-й международной выставки и конференции инноваций в энергетике и экологии будущего World Future Summit (WFES-2014) в январе следующего года, на долю возобновляемых источников энергии приходится все большая часть установленной мощности по всему миру. Парадоксально, но регион Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) - дом для крупнейших в мире нефтегазовых ресурсов - показывает один из самых быстрых темпов роста.

Движителем этого очевидного всплеска возобновляемых источников энергии являются более 100 новых строящихся и планируемых проектов крупномасштабных солнечных электростанций в ОАЭ, Саудовской Аравии, Алжире, Египте, Марокко и Иране. В следующем году также ожидается ввод в эксплуатацию крупнейшего ветропарка Африки в Марокко.

Однако, если обнадеживающий прогресс региона по переходу к возобновляемым источникам энергии будет продолжаться, должны быть доступны и большие объемы капиталовложений, как государственного, так и частного секторов. Именно поэтому обеспечение будущих инноваций и инвестиций является центральной темой WFES 2014 года. Пора бы деньгам и изобретениям собраться вместе.

В январе следующего года Project & Finance Village в рамках WFES получит еще большее значение, с еще большим числом инвесторов и девелоперов, сотрудничающих в ускоренном принятии решений по программам в MENA.

В качестве дополнительного стимула, участники могут получить бизнес-услуги по поиску партнеров, а также поддержку команды организаторов мероприятия уже после WFES для развития отношений с потенциальными клиентами, поставщиками и партнерами.

Выставочный Eco-Home, который продемонстрировал застройку в соответствии с программой Estidama на WFES 2013, также будет расширен и переименован в Sustainable Living Area, объединяя модель устойчивого отеля и устойчивых решений в области транспорта и городской жизни.

Вблизи выставочных экспозиций всемирно известные лица, принимающие решения, в очередной раз обсудят возможности и проблемы, с которыми сталкивается сектор возобновляемых источников энергии, в ходе конференции, программа которой разработана для делегатов высшего звена и технических экспертов.

Поскольку внедрение возобновляемых источников энергии властями стран MENA продолжает двигаться вперед, саммит World Future Energy Summit 2014, как часть Abu Dhabi Sustainability Week, станет идеальным форумом для преобразования благородных намерений в конкретные действия, и для поддержания роста возобновляемых источников энергии и устойчивых технологий в регионе за счетувеличения инвестиций и инноваций.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru