на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2013 19:37 МСК.  Просмотров всего: 1402; сегодня: 1.

ВТБ24 в Астраханской области выдаст 100 миллионов рублей в рамках военной ипотеки

В 2013 году ВТБ24 в Астраханской области планирует выдать 100 миллионов рублей в рамках программы «Ипотека для военных». Об этом в ходе совместной пресс-конференции с представителями ФГКУ «Росвоенипотека» и Каспийской флотилии рассказал управляющий астраханским операционным офисом ВТБ24 Владимир Синченко.

Специальную программу «Ипотека для военных» банк ВТБ24 реализует с декабря 2011 года. Кредит выдаётся на покупку готового объекта недвижимости (квартиры или дома с земельным участком) с первоначальным взносом от 10% без каких-либо комиссий. Оценка приобретаемого объекта недвижимости осуществляется за счёт банка. В 2012 году ВТБ24 отменил страхование жизни (здоровья) заёмщика и риска потери собственности, а также необходимость оформления поручительства супруги (а) военнослужащего и внедрил подписание договора купли-продажи жилья на основании доверенности.

«Условия, предлагаемые ВТБ24, являются наиболее привлекательными на рынке. Ставка по первому году составляет 8,7% при максимальной сумме ипотечного кредита для военнослужащих-участников накопительно-ипотечной системы (НИС) в 2 млн 350 тысяч рублей. Банк работает в 69 регионах России, поэтому военнослужащие могут выбрать жилую площадь практически в любом регионе страны» - отметил управляющий РОО «Астраханский» ВТБ24 Владимир Синченко.

В первом полугодии 2013 года ипотечный портфель ВТБ24 в Астраханской области вырос на 34% - до 1,4 млрд рублей, при этом по качеству заёмщиков астраханский операционный офис ВТБ24 занимает первое место среди регионов своего кластера. За счёт расширения клиентской базы банк до конца года увеличит портфель до 2 млрд рублей, таким образом доля рынка ипотеки ВТБ24 в области достигнет 20%.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Астраханской области — 11 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru