Новости. Опубликовано 28.06.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Внимание российского бизнеса с Китая переключается на другие страны АСЕАН

В течение первых пяти месяцев 2013 года наметилась тенденция, когда некоторые российские компании начали менять поставщиков из Китая в пользу представителей Таиланда и Вьетнама. В первую очередь это связано с более высокой ценой на товары китайского производства, отметили специалисты Группы компаний «СВ-Трейд»

В Россию из Таиланда импортируется большое количество комплектующих для компьютеров и автомобилей. Например, 90% всех жестких дисков привезено из Таиланда. Также весьма популярным является импорт бытовой техники. За 2012 год в денежном эквиваленте он составил более 60 миллионов долларов. Из Вьетнама импортируется в большей степени рис, фрукты и морепродукты, немного уступают – техника и компьютерное оборудование.

«Таиланд и Вьетнам сегодня активно наращивают свою экономическую силу. Уже сейчас это одни из важнейших игроков на мировых товарных рынках. Китай уже не может заявлять о дешевой рабочей силе, поэтому внимание российского бизнеса перемещается на соседние государства, которые готовы обеспечивать такое же качество, но более низкую стоимость товаров. Большинство наших клиентов делают конъектурный анализ рынка стран АСЕАН, и в среднесрочной перспективе они готовы сменить поставщиков», – рассказал Александр Княжевский, директор Группы компаний «СВ-Трейд».

Примечательно, что российские бизнесмены готовы не только импортировать товары из Таиланда, но и открывать на территории страны собственный бизнес. Одни из самых привлекательных экономических показателей этой страны – низкий уровень безработицы и инфляции. Всемирный банк поставил Таиланд на 17 место среди стран с самым благоприятным климатом для стартапа.

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: www.sv-treid.ru