Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217687
Новости. Опубликовано 28.06.2013 09:43 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 2.

«Миэль»: разница в цене между ликвидным и неликвидным жильем составляет порядка 40%

«Миэль»: разница в цене между ликвидным и неликвидным жильем составляет порядка 40%

Традиционно одним из факторов, влияющих на стоимость квартиры на вторичном рынке, является категория и состояние дома. По оценке специалистов «Миэль-Сеть офисов недвижимости» стоимость одного квадратного метра в современном монолитно-кирпичном доме на 30-40% выше, чем в старой панельной пятиэтажке.

Наметившийся в последние годы тренд на увеличение разницы в цене между качественным и некачественным жильем развивается. Так, в ситуации, когда на вторичном рынке жилья происходит рост цен, активнее всего дорожают качественные предложения. Если цены на рынке идут вниз, то малоликвидное жилье подвержено коррекции в первую очередь. С течением времени разрыв в стоимости между качественным и некачественным жильем становится все заметнее и на сегодняшний день составляет порядка 30-40%.

«Конечно, все типы домов имеют свои плюсы и минусы. На сегодняшний день к самым ликвидным и дорогим относят квартиры в монолитных домах. Причин для этого много. Здания отличает индивидуальность проекта, свободная планировка квартир, дающая простор фантазии в обустройстве жилого пространства. Одними из самых неликвидных считаются «хрущевки» из-за маленького метража квартир, неудачной планировки и невысокого качества строений. Однако благодаря относительно небольшой стоимости они могут быть недорогим входным билетом на рынок московской недвижимости, и на них всегда есть свой покупатель и свой стабильный спрос», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

По базе эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», основную долю предложения на сегодняшний день занимают квартиры в панельных домах – 47,3% от всего предложения вторичного рынка. На втором месте квартиры в кирпичных домах – 28,5% всего предложения. Доля квартир в монолитных домах составляет порядка 24,2%.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области