на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2013 12:16 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 1.

«Гарантия-Строй»: улучшено качество керамзитобетонных блоков Rosser

ООО «ЗСМ» - производственная база Группы компаний «Гарантия-Строй» - продолжает совершенствовать качество продукции собственной торговой марки Rosser. На этот раз положительные изменения коснулись керамзитобетонных блоков: в частности, было достигнуто увеличение их прочности, долговечности, морозостойкости и теплоизоляционных качеств, благодаря существенному снижению параметра водопоглощения.

Величина водопоглощения керамзитобетонных блоков во многом зависит от аналогичного параметра их заполнителя, имеющего пористую структуру. Намоканию подвергается только поверхность керамзитобетона, а проникновению воды внутрь препятствуют пузырьки воздуха в гранулах керамзита, создавая непреодолимое сопротивление движению влаги. С целью увеличения водопоглощения керамзитобетонных блоков Rosser ООО «ЗСМ» заключило контракт с одним из крупнейших европейских производителей на поставки керамзита с улучшенными характеристиками по водопоглощению. Приобретение данного материала позволило существенно — порядка 3-5% — снизить водопоглощение готовых изделий и, как следствие, улучшить ряд их важнейших эксплуатационных характеристик.

По словам Директора ООО «ЗСМ» Родиона Викторовича Кузина: «Гарантия-Строй» продолжит совершенствовать потребительские свойства выпускаемой продукции, в том числе на этапе отбора сырьевых компонентов.

Ньюсмейкер: Группа компаний Гарантия-Строй — 65 публикаций
Сайт: www.gkgs.ru