Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 02.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

Компания «Байер» опубликовала «Отчет по устойчивому развитию в 2008 году»

Компания «Байер» опубликовала «Отчет по устойчивому развитию в 2008 году»

Поддержание стабильности и успешности деятельности компании в условиях глобального экономического кризиса: компания «Байер» опубликовала новый отчет по устойчивому развитию в 2008 году, в котором разместила информацию о стратегических целях и программах концерна, благодаря которым удалось достичь поставленных целей. Помимо подробных сведений об управленческих мерах по обеспечению стабильности и отчета о результатах деятельности в следующих областях: экономика, управление человеческими ресурсами, соблюдение прав человека, корпоративная социальная ответственность, экология, управление ассортиментом, издание также включает информацию, связанную с лекарственными препаратами, климатом и водными ресурсами. «Мы стремимся к устойчивости по всем направлениям, в которых ведем свою деятельность», - заявил Председатель правления компании Вернер Веннинг в предисловии к отчету, сведения в основных разделах которого подтверждены аудиторами компании Ernst&Young. Данный отчет составлен в соответствии с признанными во всем мире рекомендациями «Глобальной инициативы по отчетности» (Global Reporting Initiative, GRI) и по результатам изучения GRI получил максимально возможную оценку «A+/GRI checked» (А+/проверено GRI).

Стратегия устойчивого развития «Байер» основана на проверенных моделях ведения бизнеса, инвестициях в будущее, ответственности перед акционерами и выполнении социальных обязательств компании. В частности, концерн придает огромное значение развитию своей инновационной составляющей, что подтверждает и вновь увеличенный бюджет на научные исследования, который в 2009 году составит 2,9 млрд. евро – это, кстати, самая высокая сумма из всех, которые планируют инвестировать химические и фармацевтические компании в НИОКР в Германии. «Устойчивость определяется уровнем инноваций», - заявил доктор Вольфганг Плишке, член правления компании по вопросам инноваций, технологий и окружающей среде. Продукция и услуги компании имеют определяющее значение в вопросе обеспечения устойчивого развития концерна, в силу того, что они, по сути, представляют собой решения глобальных задач, стоящих перед человечеством, а именно: обеспечение доступа к лекарственным средствам, удовлетворение потребностей растущего населения планеты в продуктах питания, сохранение водных ресурсов и ограничение климатических изменений.

В рамках «Программ общественного здравоохранения» (Social Health Care Programs, SHCP) «Байер» обеспечивает доступ к лекарственным препаратам людям во всем мире, реализуя три различных подхода к данному вопросу. Во-первых, компания сотрудничает с международными организациями по вопросам охране репродуктивного здоровья населения в развивающихся странах и через них распространяет по сниженным ценам противозачаточные средства в больших количествах. Во-вторых, концерн бесплатно предоставляет активные препараты и другую продукцию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и другим инициативным группам для лечения таких серьезных тропических и инфекционных заболеваний, как болезнь Шагаса, Африканская сонная болезнь, малярия и туберкулез. В-третьих, в области тяжелых и хронических заболеваний компания принимает участие в ряде инновационных программ, которые помогают пациентам как в индустриально-развитых, так и в развивающихся странах получить такие новые, высокоэффективные лекарства, как, например, препарат для лечения рака Nexavar®.

Защита климата и разумное использование водных ресурсов также являются приоритетными направлениями деятельности компании в рамках ее стратегии по сохранению природных ресурсов. «Байер» проявляет активность в обеих областях. Компания активно развивает свои программы по защите климата, одной из которых является проект строительства центра, не оказывающего влияния на климат, по уходу за детьми в Монхайме, в Германии. Это первая попытка концерна реализовать свою инновационную концепцию «Эко-коммерческого здания» в Германии, которая осуществляется им параллельно с созданием административного здания компании в Индии. В рамках инновационного проекта компании «Байер» по контролю за изменением климата (Bayer Climate Check) планируется провести анализ 100 производственных площадок по всему миру до конца этого года с целью установления возможности дополнительного снижения выбросов СО2. Проведенный анализ более чем половины из намеченного числа зданий уже подтвердил исходное предположение о том, что потенциально возможно сократить объем выбросов углекислого газа на 5-10%.

Компания продолжает работать над повышением стрессоустойчивости растений. Основной целью является улучшение способностей растений выдерживать вредные воздействия повышенных температур и засухи, вероятность которых усиливается в результате климатических изменений, и таким образом сохранить урожай. Также компания ведет дальнейшую работу над проблемой, вызванной ограниченным количеством водных ресурсов, которые в связи с этим должны использоваться ответственно. Примером деятельности «Байер» в данной области может служить предложение по рационализации культивации риса в Азии, для которой предлагается использовать метод засевания полей предвсходовыми семенами, для чего требуется на 20% меньше воды, чем в случае использования обычной технологии, предусматривающей засевание проростками. Современные нанотехнологии позволяют использовать мембраны для опреснения соленой воды, тем самым обеспечивая существенное сокращение потребления энергии, расходуемой для этих целей. Компания принимает активное участие в деятельности Альянса инновационных компаний-производителей углеродных нанотрубок (Innovation Alliance Carbon Nanotubes), занимающегося разработкой и продвижением на рынок инновационных наноматериалов. «Байер» также прилагает усилия и в области оптимизации производственных технологий с точки зрения использования воды в своем промышленном производстве. Компанией разработаны и внедрены новые мощности по очистке и повторному использованию отработанной воды с целью повышения эффективности своей деятельности в данной сфере.

Концерн продолжает выполнять свои обещания в рамках принятой социальной ответственности в условиях экономического кризиса. В 2008 году инвестиции компании в этой области составили около 50 млн. евро, которые были инвестирование в содействие образованию и исследований, гарантирование социальных нужд и потребностей в медицинской помощи, защиту окружающей среды и поддержку культуры и спорта. Руководство компании считает, что ее усилия в данной области помогут обеспечить процветание общества в будущем.

Отчет включает также информацию о «Программе устойчивого развития 2006+». В ней указаны количественные и качественные показатели развития и цели, которые должны быть достигнуты в период между 2006 и 2010 годами в области инноваций, ассортимента продукции, управления, социальной ответственности и природоохранной деятельности концерна.


Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: www.bayer.ru
Тематические сайты: Менеджмент
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги