на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2013 16:50 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

В Рунете начинается новая эра социального поиска

С развитием картиночных сервисов в Сети началась эра поиска качественного контента и контактов по интересам. Появление поисковой системы WeSEE открыло новые возможности социального поиска и для российских пользователей.

В Рунете появилась новая поисковая система WeSEE:Search, которая индексирует такие популярные социальные картиночные ресурсы как pinterest.com, thefancy.com, weheartit.com, cinemagr.am, pinme.ru и другие. WeSEE:Search – это точка входа в Сети для поиска качественного визуального контента, которым делятся пользователи по всему земному шару на разных сетевых площадках.

Поиск позволяет находить уникальный контент в одном месте и делиться им с друзьями, не переходя из одного сервиса в другой. В качестве запроса можно выбрать картинку, написать текст или использовать их комбинацию, при этом любое изображение может быть добавлено в Facebook, Tumblr, Pinterest, Twitter и другие социальные сервисы непосредственно из результатов поиска. Сами результаты отличаются необычностью контента, - это не логотипы или промо картинки, которые появляются в известных поисковых системах. WeSEE интересен тем, кто ищет оригинальный и качественный контент, привлекший внимание тысяч других пользователей.

Интерфейс поисковой системы отражает идею естественного рабочего пространства перед человеком. Поиск по разным запросам можно запускать в одном окне одновременно, создавая несколько слоев или размещая результаты параллельно. При этом форма поиска появляется при клике на любое место экрана, меняя цвет оформления при каждом новом запуске. Область поиска свободно перемещается по желанию пользователя в любом направлении в любую часть окна подобно фотографиям или рисункам, размещаемым на стене, в альбоме или на столе.

Удобной функцией сервиса является тематический поиск. Для этого используются тематические категории, которые появляются справа от области результатов. Также рядом с областью поиска отображается информация о пользователях, которые разместили появившиеся в результатах изображения в своих социальных профилях. Тем самым, поисковый запрос помогает легко найти источники вдохновения, а возможно, последователей или подписчиков с похожими интересами. Не так давно разработчики сервиса добавили возможность введения запросов на русском языке, сделав доступным для пользователей Рунета текстовый и гибридный поиск.

Поиск от WeSEE Ltd работает на любых типах цифровых устройств и позволяет в полной мере ощутить как пространство нескольких мониторов с высоким разрешением, так и удобство тачскринов на планшетных компьютерах.

О компании

WeSEE Ltd – группа компаний со штаб-квартирой в Великобритании и офисами разработки в России и Израиле. Компания реализует проекты, основанные на технологиях распознавания образов, мультимедийной и текстовой индексации. Компания является разработчиком единственного в мире сервиса автоматического детектирования нежелательного контента – WeSEE:Filter. Решение основано исключительно на анализе изображений и эффективно при модерации контента любого онлайн-сервиса.

Технологии компании позволяют решать актуальные задачи в Сети и отличаются своей инновационностью и эффективностью. Решая проблему обеспечения безопасности глобальных ресурсов, WeSEE активно участвует в социально значимых международных проектах.

Ньюсмейкер: WeSEE Ltd — 2 публикации
Сайт: wesee.com