Новости. Опубликовано 28.06.2013 13:46 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

Компания «Фогсофт» разработала для Украины электронную торговую площадку

Компания «Фогсофт» стала разработчиком национального портала электронных закупок Украины — Zakupki.ua, начавшего работу в июне. Новая электронная торговая площадка позволит предприятиям страны сэкономить на закупках миллионы гривен.

Электронная торговая площадка Zakupki.ua разработана «Фогсофт» на платформе iTender-Украина специально для украинского рынка, при участии крупнейшего тендерного портала Ua-Tenders.com.

Согласно международному опыту, перевод закупочных процедур в электронную форму позволяет организациям значительно снизить расходы на корпоративные закупки товаров, работ и услуг. Так, в России, с начала 2013 года «КамАЗ» удалось сократить затраты на сумму более 420 млн рублей, «Газпрому» в 2012 году — 55 млрд рублей при объеме заключенных на конкурентной основе договоров в объеме 1,065 трлн рублей. В том же году «Сбербанк» сэкономил на закупках около 5 млрд рублей, Аэропорт Иркутска — 7 млн рублей, а «Росэнергоатом» — более 10 млрд рублей.

Помимо снижения начальной стоимости закупок, электронная площадка Zakupki.ua поможет организаторам торгов (заказчикам) получать лучшие предложения рынка, а участникам торгов (поставщикам) — реализовывать свою продукцию большему числу заказчиков. И все это в режиме онлайн, без лишней организационной и бумажной волокиты. Кроме того, обеспечив прозрачность закупочных процессов на должном уровне, площадка сыграет значимую роль для тех, кто заинтересован в инвестиционной привлекательности их бизнеса.

По словам Ольги Ореховой, директора оператора электронной торговой площадки Zakupki.ua ООО «Электронная торговая площадка Украины» (ООО «ЭТПУ»), площадка, в первую очередь, ориентирована на крупный бизнес и государственные предприятия Украины, осуществляющие закупки за собственные деньги. — Основную свою задачу, как оператора площадки, мы видим в том, чтобы сделать процесс перевода закупок в электронную форму максимально простым и комфортным, как для организаторов торгов, так и для поставщиков, — добавила Ольга.

Системой предусмотрен широкий набор закупочных процедур, среди которых аукционы, конкурсы, публичные предложения, запросы предложений, запросы цен (котировок). Также площадка оснащена инструментами анализа, который будут незаменимы при оценке эффективности закупок. Кроме того, площадка обладает интуитивным интерфейсом и работает согласно действующему украинскому законодательству «Об электронной цифровой подписи».

К разработке Zakupki.ua компания «Фогсофт» подошла, проведя более полусотни проектов по автоматизации торгово-закупочных процессов для предприятий различных отраслей. Пользователи новой системы электронных торгов, смогут оценить качество и надежность программного решения, а также интуитивность интерфейса, присущую всем ЭТП на платформе iTender.

Ньюсмейкер: ФогСофт — 34 публикации
Сайт: fogsoft.ru